0
1212
 

«БХ». Даниил Карпович - про победу над Россией-U17 и Даниила Рогача

Защитник молодежной сборной «Беларуси» прокомментировал матч со сборной России U-17.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Будущего Новости «БХ». Даниил Карпович - про поб...
«БХ». Даниил Карпович - про победу над Россией-U17 и Даниила Рогача
Даниил Карпович (hockey.by)

Защитник молодежной сборной «Беларуси» Даниил Карпович в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч со сборной России U-17 (3:1), в котором он отметился победным голом.

- Получился достаточно хороший матч. Соперник, не смотря на свой возраст, показал очень хороший хоккей, атакующий, агрессивный. Тренерский штаб нам говорил об этом: так и вышло, разбирали их игру. Были качели, пропустили ненужную шайбу во втором периоде, и тренер в раздевалке нас сразу привёл в чувство в перерыве. На третий период выходили, выполнили тренерскую установку, оттуда и «вылезли» два гола, как на утренней раскатке. Удалось победить!

- Забросили победную шайбу. Насколько опыт игры в МХЛ вам помог принять решение подключиться в атаку?

- Всё равно молодежная лига - это быстрые скорости. Это сыграло большую роль, поскольку мы там тренируем подключение защитника к атаке, и нападающий играет на месте игрока обороны. Я же оказался на позиции нападающего, получил передачу, побежал, забросил.

- Если сравнить вчерашнюю сборную Казахстана-U20 и сегодняшнюю сборную России-U17, в чём оппонент сегодня был сильнее?

- Они очень быстрые, хорошо подкованы технически, не бояться идти в силовую борьбу. В составе много габаритных игроков, реально не боятся, и хорошо играют в силовой борьбе.

- Вместе с вами в «Авто» играл Даниил Рогач. Общались ли вы с ним и помогали ли освоится?

- Конечно, когда он прилетел он сразу написал мне в Instagram: «Карп, я прилетаю, скинь мне свой адрес». Я очень удивился, поскольку знал, что он поехал в «Югру». Он прилетел, пообщались, подписал контракт с «Автомобилистом», и мы играли в паре около трёх-четырёх месяцев. Очень быстро нашли общий язык, ниточку игры, чувствовали друг друга ментально очень хорошо, сыгрались. Мы постоянно общались, друг с другом вместе жили на одной квартире. Потом уехал, но с ним было хорошо.

- Часто встречается мнение, что в МХЛ намного легче играть после раздевалки «с мужиками»…

- Думаю, да. Когда ты играешь с мужиками там очень быстрые скорости, очень быстрые решения, больше силовой борьбы. Когда ты там проводишь время и возвращаешься в «молодежку», ты совсем по-другому действуешь. Плюс «дают по шее» эффективнее (смеётся).

- Завтра матч с юниорской сборной России. За счёт чего можно обыграть соперника и выиграть домашний турнир?

- Главное – выполнять тренерскую установку. Это и показала сегодняшняя игра, как начали её выполнять, начали забрасывать голы.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать