0
462
 

Алексей Письменков оценил шансы белорусской молодёжки выиграть Кубок Будущего

Мнение журналиста.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Алексей Письменков оценил шансы...
Алексей Письменков оценил шансы белорусской молодёжки выиграть Кубок Будущего
Фрагмент турнира Кубок Будущего (hockey.by)

Журналист «Спортивной панорамы» Алексей Письменков поделился ожиданиями от предстоящего международного турнира Кубок Будущего, который пройдет в Минске.

«Состав у нашей молодежной сборной всегда интересный. В прошлом году этот турнир также проходил в Минске. Можно сейчас посмотреть наш прошлогодний состав – многие ребята стали видными хоккеистами и в минском «Динамо», и в Betera-Экстралиге: Бориков, Липский, Карпович. Нынешний ростер – это те ребята, которые через год могут оказаться на высочайшем уровне. Интересно все это соотносится с названием турнира – «Кубок Будущего». Как будто заглядываем в будущее белорусского хоккея :)

Ожидаю от ребят только победы. Состав у белорусов действительно крепкий. Некоторые из них привыкли к высокому уровню КХЛ. Многое будет зависеть от настроя соперника, но, думаю, шансы победить у наших парней довольно высокие.

Выделю Даниила Липского. По сути, он окажется в той же среде, в которой он был лидером в начале сезона. Все-таки большая часть нынешней «молодежки» – это игроки «Динамо-Шинника». Все говорит о том, что он должен повести эту сборную за собой.

Потенциал есть и у других ребят. Бориков, Ковгореня. Со вторым я совсем недавно беседовал, и он как раз говорил, что ему нужно с каждым годом прибавлять все больше и больше. А он еще в прошлом сезоне был хорош.

Назначение Андрея Михалева главным тренером этой команды? Это очень хороший вариант. Эта перестановка объяснялась тем, что состав по большей части состоит из игроков «Динамо-Шинника», с которыми специалист работает весь год. Думаю, игрокам, которые представляют другие лиги, будет интересно попробовать себя под руководством Михалева. Он – мастер работы с молодежью. Для этого нужен отдельный талант, который не у каждого есть. Нужно уметь терпеть и находить подход», - цитирует журналиста пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать