0
576
 

Роман Кузнецов – об успехах Сергея Кузнецова в минском «Динамо» и предстоящем Кубке Будущего

Белорусский форвард «Чайки» Роман Кузнецов с нетерпением ждет предстоящего Кубка Будущего в Минске.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Роман Кузнецов – об успехах Сер...
Роман Кузнецов – об успехах Сергея Кузнецова в минском «Динамо» и предстоящем Кубке Будущего
Роман Кузнецов (hockey.by)

Белорусский форвард «Чайки» Роман Кузнецов с нетерпением ждет предстоящего Кубка Будущего в Минске.

– Роман, когда ты узнал, что нужно бронировать билеты в Минск на начало февраля? Ожидал ли вызова в молодежку?

– О вызове в сборную узнал от нашего начальника молодежной команды. Он спросил, отпустит ли меня клуб, и на какое число можно бронировать билеты. Это было в двадцатых числах января. Вызова в молодежку не то, чтобы ждал, но верил: хотелось, чтобы позвали. Это всегда приятно. Поэтому только позитивные эмоции, очень рад, готов ехать.

– Для тебя это будет уже третий «Кубок Будущего». Что думаешь о турнире в целом? Как меняется его уровень?

– Турнир хороший, играем со сборными Казахстана и России. Парни – в особенности россияне – мастеровитые, рукастые, с головой, с хорошим катанием. Это очень приличный уровень, в матчах против них можно развиваться. В сборной России собраны одни из лучших ребят страны. И когда выходишь против них, всегда сам становишься лучше, повышаешь свой уровень. И играть за сборную Беларуси всегда приятно: представлять ее на международной арене, доказывать, побеждать за герб, за страну.

– Ты – единственный «легионер» в нынешнем созыве молодежки. Насколько трудно физически и психологически в разгар клубного сезона взять и сорваться в неблизкий путь из Нижнего в Минск?

– Честно говоря, нетрудно. В ноябре точно так же приезжали в молодежку. Правда, там легионеров побольше было. Но вкатиться было нетрудно, поскольку сыгранность плюс-минус присутствует, были вместе в институте сборных U17-U18, с каждым знаком, дружу, общаюсь. Поэтому никаких проблем не будет, только позитив.

– Белорусскую молодежку на этом турнире возглавит Андрей Михалев. Тебе доводилось с ним работать ранее?

– Да, когда я был в сборной U17, Андрей Александрович работал с командой U18. Подтягивал на тренировки, я даже один товарищеский матч сыграл за U18, готовился вместе с парнями. И в сборной он тоже был вторым тренером. Так что да, довелось поработать.

– Хорошо ли ты знаком с теми системой и требованиями, которые предъявляет Андрей Александрович?

– Да. В принципе, мы и в Нижнем Новгороде играем в схожий хоккей: двумя игроками давим, много игры в пас. Так что проблем не будет. Хоккей, можно сказать, одинаковый, без каких-то кардинальных изменений.

– Как нужно проявить себя в «Чайке», чтобы получить звонок из штаба «Торпедо» и дебютировать в КХЛ?

– Играть в хоккей, который предлагает нам и наш тренерский штаб, и Игорь Николаевич Ларионов в «Торпедо». Это хорошая игра без шайбы, много движения, игра в пас. Не передерживать шайбу, играть на команду, показывать хоккейное мышление. У нас есть хороший пример – Никита Артамонов. Парень 2005 года рождения, но весь сезон в первых звеньях «Торпедо», в большинстве выходит. Вот он как раз играет в такой хоккей: в пас, хорошо двигается с шайбой и без нее. Поэтому и нам всем в «Чайке» остается играть так же, развиваться, выполнять то, что советуют тренеры. И надеяться на свой шанс.

– А успехи старшего двоюродного брата Сергея в минском «Динамо» как оценишь?

– Он – большой молодец, хорошо себя проявляет, есть доверие тренерского штаба, играет и забивает! За Егором Бориковым тоже слежу: он молодец в этом сезоне. Наш жлобинский парень, мы вместе играли и за сборную, сейчас регулярно общаемся. Поэтому за всеми нашими парнями слежу, переживаю, поддерживаю.

– Какие цели ставишь перед собой на концовку этого сезона?

– Прежде всего – выиграть со сборной «Кубок Будущего» и турнир 3х3. А в «Чайке» – проявить себя, играть и доказывать свою состоятельность, хорошо провести плей-офф, чтобы помочь команде защитить титул, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.