0
543
 

Роман Кузнецов: Тренерский штаб сказал, что мы наконец-то «выключили бразильцев»

Форвард белорусской молодежки Роман Кузнецов подытожил матч с Казахстаном U20 (5:2) в рамках Кубка Будущего.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Будущего Новости Роман Кузнецов: Тренерский штаб...
Роман Кузнецов: Тренерский штаб сказал, что мы наконец-то «выключили бразильцев»
Роман Кузнецов (hockey.by)

Форвард белорусской молодежки Роман Кузнецов подытожил матч с Казахстаном U20 (5:2) в рамках Кубка Будущего.

«Игра, в целом, получилась хорошей. Неплохо начали, забили хорошие голы. Второй период немножко провалили, особенно концовку. За восемь секунд до конца пропустили – это могло придать сопернику уверенности перед третьим периодом. Но вышли – и Степка Звягин классный гол забил в начале, потом еще вколотили. А так игра понравилась. 

В третьем периоде нам тренерский штаб сказал, чтобы мы наконец-то «выключили бразильцев» и играли в командный хоккей. В целом, на себя не тянули, играли в пас, много комбинаций было, много голов не зашло, которые могли зайти и были бы такие, симпатичные.

Соперник играл в плотненький такой хоккей, поджимал часто. Мы играли просто уверенно. Не было какого-то мандража, уверенно выходили из зоны, уверенно давили, возвращались. Когда уверенно играем, это хорошо.

Было осознание, что это – серьезный матч? Да. Это Казахстан: ребята недавно вышли в элиту молодежного хоккея, выиграли чемпионат мира в группе 1А. Да и вообще в играх за сборную не бывает слабых соперников: все выходят играть за герб, за страну, за свой народ, за своих родных. И всегда в таких играх концентрация и отдача на 100%. Легкие матчи если и бывают, то очень редко.

Переди турнир 3х3. Турнир – интересный. Это шанс показать себя. Там больше времени. Можно не совсем уже уходить в индивидуальный хоккей, но при этом и красиво обыграть, и пасик отдать, и разыграть. Играть реально интересно. Много пространства, и чуть побольше времени. Но и концентрация: если потерял немного, можно получить и 0:1, и 1:2 – это опасно. Хорошая тренировка для овертаймов. Мы ведь не так часто их играем. А такой турнир хорошо подготавливает к этому, и потом в овертайме чувствуешь себя уже в своей тарелке.

В формате 5х5, как мне кажется, скорости выше. Но в 3х3 момент поменяться есть только тогда, когда ты с шайбой. Если ты уже наигрался, пошел в атаку и потерял шайбу, то очень сложно будет поменяться. А соперник может к тому моменту уже смениться, покрутить в зоне – и тогда можно будет легкие выплюнуть. Так что скорости чуть пониже, но главное – не заигрываться. Играть смены по 30-40 секунд – и тогда будет нормально. Будешь в тонусе», - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.