0
497
 

Арсений Елисеев – о победе над Россией U17 и предстоящем решающем матче

Эксклюзив.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Арсений Елисеев – о победе над ...
Арсений Елисеев – о победе над Россией U17 и предстоящем решающем матче
Арсений Елисеев (hockey.by)

Защитник сборной Беларуси U20 Арсений Елисеев в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча «Кубка Будущего» против сборной России U17, в котором его команда одержала победу с результатом 5:2.

- Насколько интересно играть в составе одной команды с ребятами постарше?

- Всегда интересно играть в команде, где сам не самый старший игрок, а с позиции молодого хоккеиста. Но на турнире участвуют соперники моего возраста и даже младше. Вообще интересный турнир.

- Как вам вообще понравились соперники, сыграли против сборной России U17 и сборной Казахстана U20?

- Сборная России U17 - молодые ребята, играли в агрессивный хоккей. Они очень техничные, быстрые. У них было видно огромное желание. Показали достаточно интересный хоккей. Что касается сборной Казахстана, то там ребята постарше. Может менее мастеровитые, но все равно желания у них было достаточно. Я считаю, что они тоже показали очень хороший хоккей.

- Завтра решающая игра со сборной России U18 за победу на турнире. Что надо сделать, чтобы там выиграть?

- Мы с ними уже встречались на турнире в Питере. Все эти ребята играют в МХЛ. Они также мастеровитые и техничные, как и сборная U17, но на год старше. Я думаю, если мы будем гнуть свою линию, играть в свой хоккей, без потерь проходить среднюю зону, меньше действовать в зоне обороны и больше в зоне атаки, нацеленные на бросок и гол, то выиграем.

- Вы сами в МХЛ входите в пятёрку лучших игроков по количеству силовых приёмов, но тут на турнире не получается так много их проводить?

- Возможно здесь более ответственно нужно подходить к моментам. Так как силовой приём на грани нарушения может быть, либо условно я иду в тело, а игрок пробрасывает шайбу и потом следующий подбирает, и могут быть контратаки два в один, один в один, один в ноль. Поэтому тут надо более грамотно действовать, не проиграть позицию, сыграть именно так.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).