Даниил Карпович поделился ожиданиями от предстоящего решающего матча с Россией U18

Эксклюзив.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Даниил Карпович поделился ожида...
Даниил Карпович (hockey.by)

Капитан молодежной сборной Беларуси Даниил Карпович в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову подвёл итоги матча Кубка Будущего против юношеской сборной России (5:2).

- Какую работу провели после поражения в финале турнира «3 на 3»?

- У нас некоторые играли по две игры, некоторые одну, некоторые вообще не сыграли, отдыхали, восстановились. Утром покатались, разобрали тактические моменты, разобрали соперника. В целом, ничего особенного, стандартная подготовка к матчу была.

- После двух уверенных побед над Казахстаном и российской юношеской сборной России, насколько сложно будет обыграть главного конкурента в лице российской юниорки?

- Насколько сложно - сказать не могу, потому что разбор игры будет только завтра. Смотрел их игры, думаю, будет интересный хоккей, быстрый, техничный. В любом случае, легко не будет. Но думаю, это будет очень интересно.

- В команде есть несколько игроков, которые проводят сезон во взрослых лигах. Насколько важен такой опыт в подобных турнирах?

- Думаю, прежде всего этот уровень даёт некое другое понимание. Где-то нужно сыграть как-то попроще, где-то очки набрать. Я не думаю, что это настолько важно, как важна командная победа. Наверное, плюс быть среди молодёжки, что ты более такой, голодный наверное, стараешься делать что-то, показать. У нас много молодых ребят, которые хотят себя показать. И я думаю, иногда в некоторых моментах это нас немножко губит, скажем так.

- Насколько в этой связи может сказываться отсутствие в составе Егора Борикова?

- Повторюсь, у нас много молодых ребят. Егор получил травму, конечно, это неприятно, он дал нам глоток свежего воздуха. Но на его место есть другие ребята, которые тоже хотят играть, и они пользуются своим шансом.

- Так уж вышло, что все представители Betera-Экстралиги в составе (вы, Арсений Ковгореня и Артем Никитич) представляют очень плотно идущие «Неман», «Юность» и «Гомель». Наверняка в плей-офф будет пересечение, обсуждаете это в раздевалке?

- Не сказать, чтобы обсуждаем. Конечно, какие-то подколы, приколы идут, но не более. Мы сейчас находимся в стане сборной Беларуси, все выполняем одну задачу. Шутки конечно есть, но какого-то конкретного обсуждения нет.

- Но вам с «Неманом», наверное, хотелось бы занять место повыше?

- Да, безусловно. Весь чемпионат играем как раз для того, чтобы занять место повыше. И уже неважно будет, какой будет соперник, мы просто выполняем свою задачу.

- Третье место почти наверняка сыграет со жлобинским «Металлургом». Хотелось бы вам с «Неманом» сыграть против главного прошлогоднего обидчика?

- Думаю да, это был бы интересный ход. В прошлом году это был финал, в этом году это первый раунд. Думаю, получится достаточно интересно.