0
12336
 

«Скандалы не нужны, но всё должно быть честно». Ротенберг высказался об отказе российской «юниорки» от наград Кубка Будущего

Комментарий наставника СКА.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости «Скандалы не нужны, но всё долж...
«Скандалы не нужны, но всё должно быть честно». Ротенберг высказался об отказе российской «юниорки» от наград Кубка Будущего
Роман Ротенберг (vk.com/fhr)

Первый вице‑президент ФХР, главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал ситуацию с игроками юниорской сборной России (U18), которые отказалась от наград на турнире Кубок Будущего в Минске.

— Как вы оценили момент, когда российские юниоры оставили награды за серебро на турнире в Минске, потому что были недовольны судейством?

— Всегда надо держать удар. Всегда непросто, и я прекрасно это понимаю. Здесь надо обратиться к профессионалам. Наверняка есть вопросы, которые надо разобрать — и по судейству, в первую очередь. Как я понимаю, у игроков были вопросы как раз к арбитрам.

При этом мы очень уважаем наших коллег. И очень благодарны возможности, что мы можем играть с белорусами и со сборной Казахстана. Они — наши друзья, и мы вместе развиваемся.

Профессионалы всё разберут. Но в любом случае, нужно соблюдать дисциплину и хоккейную культуру. Установки оставлять призы от тренеров сборной не было. И нам скандалы не нужны. Но всё должно быть честно.

Я думаю, будет сделан какой‑то вывод из этой ситуации. А так мы идем вперед. Всё, что не убивает, делает нас сильнее, — цитирует Ротенберга «Матч ТВ».

Напомним, что в решающем матче в субботу российская команда U18 уступила молодежной команде Беларуси в овертайме со счетом 5:6. На церемонии награждения форвард сборной России Вадим Дудоров и вратарь Петр Андреянов оставили на льду награды лучшим игрокам турнира в своих амплуа, а капитан Егор Сурин поступил так же с командным призом за второе место.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).