0
253
 

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости «БХ». Илья Красный разобрал игр...
«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова
Илья Красный (hockey.by)

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.

— В целом, «Динамо-Шинник» оставил приятное впечатление. Видна работа тренерского штаба над тактическими моментами, выходами из-под давления. Команда довольно плотно, агрессивно действует в форчеке. На мой взгляд, тренерский штаб грамотно использует главные качества всех своих игроков — скорость, умение правильно подкатиться под соперника. С точки зрения игры с шайбой видно, что у ребят уже хорошо поставлен выход из своей зоны, переход из обороны в атаку. В завершающей фазе пока получается, наверное, не все, что хотят видеть тренеры. Потому что количество моментов, которые создали «бобры» в равных составах в опасной зоне (ближний и дальний «пятак», зона «усов»), было меньшим, чем то количество, что организовали «Ястребы» у ворот Масальского. Думаю, что подопечным Михалева пока немного не хватает наглости и, возможно, опыта действия против таких сильных соперников, которые умеют грамотно действовать в обороне. «Ястребы» здорово забрали центральную часть льда, отвели игру от своих ворот и не дали создать большого количества моментов на протяжении всей встречи.

— В «Ястребах» половина состава 2002-03 года рождения (14 человек), у «Динамо-Шинника» всего 3 игрока 2003 года, а хоккеистов 2002 года нет вообще. Насколько большое преимущество дает такой разрыв в возрасте? 

— В «Ястребах» очень много ребят 2002 и 2003 годов рождения, которые играли в МХЛ, экстралиге. Эти парни проверили себя на более высоком уровне, чем игроки из «Динамо-Шинника». А вот для подопечных Михалева это будет первый год в такой серьезной молодежной лиге, в которой им предстоит очень многому научиться. Плюс разница в два-три года — это довольно ощутимый гандикап в этом возрасте, когда происходит переход из юношеского хоккея в более взрослый. Многие игроки «Динамо-Шинника» имеют опыт выступления в высшей лиге и, возможно, смогли зацепить по несколько матчей в экстралиге в то время, как хоккеисты «Ястребов» уже имеют неплохой бэкграунд в экстралиге и МХЛ. Отсюда и немного другое понимание игры, представление о том, как нужно обороняться, как необходимо использовать свои моменты. Думаю, опыт в этом противостоянии многое решил.

— Мы много говорим о том, что домашняя арена гонит свою команду вперед, «Динамо-Шинник» же, в свою очередь, провел все матчи на выезде. Как думаешь, насколько сильно это давит психологически? 

— Конечно, всегда приятнее играть дома. Мы увидели, как в Пинске любят и поддерживают свою команду. В этом Кубке Цыплакова там всегда собирались полные трибуны, которые гнали «Ястребов» вперед. Поэтому, безусловно, фактор домашней арены сыграл огромную роль — в такой атмосфере проще играть.

А вот у «Динамо-Шинника» обратная история, потому что команда провела довольно длинную выездную серию. И этот обстоятельство серьезно повлияло на игру команды. Ребятам еще предстоит научиться проводить затяжные серии на выезде, понять, как нужно себя готовить к таким периодам сезона. Понятно, что некоторые ребята имеют опыт игр в плей-офф до трех или четырех побед. Но когда ты переходишь на уровень выше, этому нужно учиться заново. И как раз-таки в таких поединках, когда на кону стоит выход в финал и до него всего остается всего одна победа, приходит этот ценный опыт. Ребята начинают понимать, какого играть под таким большим давлением.

— Как считаешь, помогли бы Михалева, Игнатенко и Звягин, если остались в Шиннике?

— Я думаю, Михалев, Игнатенко и Звягин помогли бы «Динамо-Шиннику», потому что они все очень опасны, когда находятся с шайбой. Все трое могут и забросить, и создать момент для партнера. Они довольны настырны, много лезут на ворота соперников, не боятся идти в обыгрыш. И, возможно, бобруйчанам как раз не хватило этих ребят, которые делали все, что они так хорошо умеют.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).