0
0
 

Игорь Руф: Слышал, что целый автобус приедет поддерживать нас из Жлобина

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости Игорь Руф: Слышал, что целый ав...
Игорь Руф: Слышал, что целый автобус приедет поддерживать нас из Жлобина
Игорь Руф (metallurg.hockey.by)

Главный тренер жлобинской «Белстали» Игорь Руф поделился ожиданиями от предстоящего финала Кубка Цыплакова с пинскими «Ястребами».

– Чем занимались на отрезке, разделившем игры?

– После матча с «Соболем» денек перевели дух, провели восстановительную тренировку, затем немного нагрузились. Все в рабочем режиме, по плану. Готовимся, в том числе, головой, волнения особо нет. Смотрели видео, разбирали соперника, ждем интересный матч.

– Как отнеслись к новости о финале в Пинске?

– Конечно, надеялись сыграть дома, все-таки здесь и стены помогают. Но слышал, что целый автобус приедет поддерживать нас из Жлобина, заранее хотелось бы поблагодарить всех, кто в будний день отправится поболеть за команду. Для «Ястребов» пинская арена тоже не сказать, чтобы родная. То есть, фактически сыграем на нейтральной площадке.

– Есть какие-то тренерские предчувствия перед матчем?

– Есть, но раскрывать их не стану. Только небольшой инсайд: все будет хорошо :)

– Какой предматчевый план на выезд в Пинск?

– Приехать, поужинать, отдохнуть. Утром спокойно покатаемся, покажем видео, дополнительно разберем все моменты. Город красивый – прогуляемся. Я часто бывал в Пинске с разными возрастами школы, хорошо с ним знаком. После всего этого – на матч, побеждать.

– Ребята сдержанно радовались после побед в предыдущих раундах. Вы им говорили, что пока рано бурно праздновать?

– Нет, ничего такого. Знаете, когда я взял команду, увидел, что многие попросту не верили, что мы с таким составом вообще куда-то пробьемся. Мои принципы работы: индивидуальное развитие и психология. Парней нужно подтягивать не только физически и тактически, но и ментально. Предлагаю им больше думать, набрасываю варианты, а уже они принимают единственно правильное или неправильное решение. По сути, этих ребят мы сделали за два летних месяца совсем другими. Они стали амбициозными, поняли, что многое умеют, понимают свои цели и задачи, что мы сыграем последний матч турнира, где нужно проявить свои лучшие качества, и тогда все будет четко.

Вместе с нашим тренерским штабом мы стараемся и работаем ради того, чтобы парни росли, прогрессировали – по чуть-чуть, здесь не может быть моментального, резкого эффекта. Поэтому так все получилось у нас. Плюс очень помогли хоккеисты из первой команды, особенно на начальном этапе, в стартовых матчах. Они покрепче мозгами, дали какой-то импульс, добавили уверенности. Парни очень сильно повлияли на нашу веру в то, что мы все можем.

Да и наши ребята, включая иногородних, понимают: здесь всегда можно уделять внимание индивидуальному развитию. Есть бросковая зона, есть лед, есть тренажерный зал. В любое время приходи, занимайся, можешь покататься дополнительно с другим возрастом. У парней всегда какие-то активности – в баскетбол вместе играют, в теннис. Им интересно и легче в такой обстановке.

– Вы видите ребят каждый день. Они понимают ответственность?

– Конечно. Уши и глаза есть, иногда слышу и замечаю, что они обсуждают, даже как сами разбирают матчи. Перед «Соболем» кто-то смотрел хайлайты, кто-то полностью матчи. То есть, все интересовались соперником, – цитирует наставника пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).