0
1
 

Артем Каркоцкий: Буду болеть за «Белсталь», потому что давно знаю Игоря Руфа

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости Артем Каркоцкий: Буду болеть за...
Артем Каркоцкий: Буду болеть за «Белсталь», потому что давно знаю Игоря Руфа
Артем Каркоцкий (hockey.by)

Директор школы БФСО «Динамо» Артем Каркоцкий поделился ожиданиями от финала Кубка Цыплакова.

— В финале встречаются две равные команды, поэтому сделать прогноз на победителя очень тяжело. Но оба коллектива на протяжении всего турнира показывали отличную игру. Знаю, что в «Белстали» перед сезоном произошла смена тренерского штаба, и Игорь Руф, ставший главным, за свою карьеру успел себя зарекомендовать как тренер, который умеет работать с молодежью. Много ребят из фарма поднимаются в главную команду, отправляются в сборные по своим возрастам, это говорит о том, работа Руфа уже приносит плоды. Да и в Жлобине, надо сказать, уже давно выстроена приличная система работы с молодежью не только на уровне команды высшей лиги, но и в детско-юношеской школе.

А «Ястребы» уже давно должны были стать той клубом, который будет играть в финале. Потому что в Пинске созданы все условия для развития, есть шикарная база для хоккейной академии: хоккеистам есть, где жить, учиться и тренироваться. И все это в одном месте. Конечно, я раздосадован тем, что «Динамо-Шинник» уступил пинчанам и не смог пробиться в финал. Но все-таки для бобруйчан это первый год, поэтому я думаю, у подопечных Михалева еще все впереди и они еще покажут свою лучшую игру.

От финального матча хорошего хоккея. До сегодняшнего поединка команды демонстрировали отличный уровень подготовки и физической, и тактической. Поэтому нам предстоит увидеть очень интересную игру. Но лично я буду болеть за «Белсталь», потому что давно знаю главного тренера команды Игоря Руфа. Я очень рад, что Игорь вышел в главный матч турнира, и ему, наконец, дали возможность проявить свои тренерские качества на таком уровне. Надеюсь, что этот финал станет для него лишь стартовой точкой, потому что то, как Руф развивает молодежь, оставляет только хорошее впечатление. Уверен, у него большое тренерское будущее, — цитирует Каркоцкого ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).