0
1217
 

Владислав Еременко — о Кубке Первого канала, игре за сборную Беларуси и выступлении Паливко за «Магнитку»

Слова защитника национальной команды.

Владислав Еременко — о Кубке Первого канала, игре за сборную Беларуси и выступлении Паливко за «Магнитку»
Владислав Еременко (hockey.by)

Защитник сборной Беларуси поделился впечатлениями от Кубка Первого канала.

— В декабре и январе проходил молодежный чемпионат мира. Пока и Россия, и Беларусь три года на паузе. Как считаешь, это большая проблема? И тут же двойная сторона медали – уже канадцы сами говорят, что нужно соперничать с сильнейшими.

— Да, безусловно, я считаю, это огромный минус, когда нет сборных России и Беларуси на больших турнирах. Но если говорить про сборную Беларуси, то для нас это огромный плюс, что есть очень много игр с россиянами. Для нас это огромный опыт. И просто в каждой игре ты добавляешь и добавляешь, играя с таким мощным соперником, как Россия. Поэтому для Беларуси это огромный плюс. Но всегда интересно поехать на чемпионат мира и поиграть на международном уровне, это тоже очень классно. Вот этого не хватает.

— Как тебе Кубок Первого канала?

— Кубок Первого Канала прошел отлично. У меня была травма, так совпали сроки, что я как раз восстановился и вышел, это очень помогло мне набрать игровые кондиции, игровую форму. Все шикарно было, классная игра со сборной России. Но немножко мы там не дотерпели, хотя вели со счетом 3:2. До конца третьего три минуты оставалось, проиграли обидно в концовке.

— Ты поиграл за сборную даже на чемпионате мира, забил гол чехам. Какое это вообще чувство, какие впечатления?

— Это на самом деле шикарное чувство. Там игра еще такая была. У нас первая игра была со сборной Швеции, мы выиграли 1:0. После этого с Чехией 2:1 счет, по-моему, был. И я сравнял. И получился такой достаточно классный гол. И первый гол за сборную, еще и на чемпионате мира. Это очень… не знаю, как сказать даже… Ну, чувство, короче, классное было.

— Про Данилу Паливко. Парень зашел из чемпионата Беларуси. Скажи, ты ему помогаешь адаптироваться? Как он, цепляется?

— Он очень трудолюбивый, он очень много работает и в зале. Он получил шанс, хорошо проявился на предсезонке. И продолжает это делать. Понравился тренеру, продолжает работать над собой, поэтому он молодец. Если брать адаптацию, то, конечно, если у него какой-то вопрос ко мне возникнет, он всегда может ко мне подойти, спросить, я ему помогу, чем смогу. С этим вопросов никаких нет, — цитирует Еременко Metaratings.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.