0
380
 

Александра Вафина: Для меня удачный матч был против белорусов

Защитник женской сборной России Александра Вафина подвела итоги Президентского спортивного клуба.

Хоккей Беларуси Кубок ПСК Новости Александра Вафина: Для меня уда...
Александра Вафина: Для меня удачный матч был против белорусов
Александра Вафина – в центре (hockey.by)

Защитник женской сборной России Александра Вафина подвела итоги Президентского спортивного клуба, где её дружина выступала вне зачёта с мужскими командами.

«Смешанные эмоции, первая игра нас немного выбила из колеи, мы не ожидали такого напора, оказались не готовы, но в следующих матчах адаптировались к темпу, быстроте реакции, особенно в последнем матче. Думаю, все девчонки довольны своей игрой. Многое получалось, уже выходили из зоны, отдавали точные пасы, меньше брака в передачах, в завершении атаки. Думаю, чем больше мы будем получать игровую практику на таком уровне, тем больше роста и прогресса у нас будет. 

Какая игра понравилась больше всего лично мне? Если говорить конкретно обо мне, то матч против белорусов, лично для меня удачный матч, наше звено закончило игру с показателем «+1». Если говорить о команде в целом, то сегодня, несмотря на то что мы не забили и пропустили пять шайб. Девчонки сыграли остро в атаках, в целом создали больше моментов, что тоже радует. 

До старта турнира у нас был плотный график матчей, сейчас четыре дня подряд играли против непростых соперников, а впереди оставшаяся часть чемпионата? Мы спортсмены и должны уметь адаптироваться к любому расписанию. Да, жесткий темп тренировок и игр, сейчас есть немного времени отдохнуть, завтра день перелета, что тоже можно считать выходным. Доберемся домой, приедем в свои команды, перезарядимся. Может быть, день или два тренеры дадут отдохнуть, а потом будем готовиться к чемпионату. 

После таких тяжелых матчей против парней в ЖХЛ будет полегче? Многие так и надеются, ведь привыкаешь играть на таком быстром темпе. Надеюсь, что мы сможем принести эту скоростную игру в наш чемпионат», - цитирует игрока пресс-служба ФХР.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).