0
543
 

Алексей Торбин – о Кубке Союза: Мы соскучились по международным встречам

Начальник минской «Юности» прокомментировал участие команды в Кубке Союза.

Хоккей Беларуси Кубок Союза Новости Кубка Союза Алексей Торбин – о Кубке Союза:...
Алексей Торбин – о Кубке Союза: Мы соскучились по международным встречам
Алексей Торбин (t.me/yunosthockey)

Начальник минской «Юности» Алексей Торбин прокомментировал участие команды в Кубке Союза.

- Экстралига и ВХЛ имеют много общего. Хоккеисты часто переходят из одной лиги в другую, это касается белорусов и россиян. На этом фоне очень интересно посмотреть на команды, тем более, что играют лидеры своих чемпионатов. Это уже не предсезонка, и не какая-то проходная игра – все команды уже набрали ход и катят на своих рельсах. Мы проверим своих парней, как они смогут проявить на таком уровне, противостоять командам из другой лиги.

- Что Кубок Союза предоставит игрокам и болельщикам?

- Этот турнир станет отличной возможностью перезагрузиться, перевести дух от своего внутреннего чемпионата. Мы соскучились по международным встречам. Интересно, что матчи пройдут в Жлобине, где хоккей является, безусловно, самым популярным зрелищем. Это должно привлечь внимание не только болельщиков, но и всей общественности.

- Какие цели ставит перед собой «Юность» на этом турнире?

- Задачей станет хорошее выступление. Но это спорт – всегда хочется выиграть. Будет приятно победить, тем более на таком первом, историческом турнире. Самое главное, чтобы не было травм ни у кого из хоккеистов. Впереди много игр в регулярном чемпионате, а мы задолжали сами себе и своим болельщикам. Мы идем не на тех позициях, на которых хотим быть. Этот турнир станет хорошей площадкой для эмоциональной перезагрузки и подготовки к дальнейшим играм сезона.

- Как вы восприняли идею проведения турнира лучших команд экстралиги и ВХЛ в декабре?

- Идея хорошая, потому что долго идут разговоры о белорусском представителе в ВХЛ в будущем. Это одна из возможностей проверить уровень команд. Мы часто встречаемся с командами ВХЛ на предсезонной подготовке, но летние игры совсем другие, там нет того «запала», которые мы увидим с вами в декабре. Тем более, турнир предновогодний, с праздничной аурой.

- В будущем возможно расширение числа участников в этом турнире?

- Все будет зависеть от интересов федераций хоккея Беларуси и России. Я думаю, что этот итоги турнира дадут нам всем информацию, исходя из которой можно будет его продолжать и развивать в будущем, — цитирует Торбина пресс-служба клуба.

Кубок Союза пройдет 24 и 25 декабря в Жлобине. В турнире примут участие финалисты прошлого сезона экстралиги — жлобинский «Металлург» и минская «Юность», а также финалисты плей-офф ВХЛ — «Рубин» (Тюмень) и «Динамо (Санкт-Петербург).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать