0
1705
 

«БХ». Олег Шафаренко: Хоккей в Украине никому не нужен кроме двух-трёх олигархов

Хоккей Беларуси Любительский хоккей Новости «БХ». Олег Шафаренко: Хоккей в ...
«БХ». Олег Шафаренко: Хоккей в Украине никому не нужен кроме двух-трёх олигархов
Олег Шафаренко (belarushockey.com)

Известный в прошлом нападающий, чемпион Беларуси 2007, 2008, 2011, 2016 годов в составе клубов «Динамо», «Керамин» и «Юность», а также обладатель Континетального кубка Европы 2011 в составе «Юности», выступавший также в чемпионатах Беларуси за «Химволокно» (Могилёв) и «Шахтёр» (Солигорск), а также проведший несколько матчей в чемпионате КХЛ за минское «Динамо», играющий за команду Украины на шестнадцатом международном Рождественском турнире на приз Президента Республики Беларусь Олег Шафаренко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от матча с Финляндией, где он стал автором единственной шайбы у своей команды. 

- Насколько приятно ещё раз оказаться в Минске, спустя многие годы? 
- Очень приятно. Такие воспоминания конечно, кажется, вроде было недавно, но лучшие мои годы были проведены в Беларуси. Поэтому весьма приятно. 

- Как вам вообще организация турнира? 
- Всё на высшем уровне, как всегда. Поэтому и хотели, чтобы нас пригласили, и мы приехали, постарались собрать боеспособный коллектив. 

- Для многих будет интересно, где вы сейчас и чем занимаетесь на Украине? 
- К сожалению ничем. У нас на Украине, к горечи, хоккей не сильно развивается, никому он в принципе не нужен кроме двух-трёх олигархов и поэтому я пока что без работы. 

- Поэтому и ваша сборная играет так неуверенно и слабо в последние годы? 
- Это так, потому что не хватает кадров, квалифицированных игроков и соответственно пока, как говорится, ждём. Идёт смена поколений, и сколько это будет продолжаться лет пока неизвестно. Может через натурализацию какую-то что-нибудь придумается со временем.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: