0
2020
 

«БХ». Александр Савицкий: На «Чижовке-Арене» на турнире заливочных машин больше, чем у нас в Украине

Хоккей Беларуси Любительский хоккей Новости «БХ». Александр Савицкий: На «Ч...
«БХ». Александр Савицкий: На «Чижовке-Арене» на турнире заливочных машин больше, чем у нас в Украине
Александр Савицкий (uhl.ua)

Известный в прошлом защитник, выступавший в чемпионатах Беларуси за клубы «Сокол» (Киев) и «Керамин» (Минск), а ныне главный тренер клуба «Кременчук» (Кременчуг), играющий за команду Украины на шестнадцатом международном Рождественском турнире на приз Президента Республики Беларусь, Александр Савицкий в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от матча с Финляндией.

- Насколько приятно было приехать в Минск спустя много лет? 
- Честно скажу, нет слов, которые передадут ту атмосферу и то настроение, которое царит в нашей команде. Попасть на такие катки и в такие раздевалки, не говоря уже про лёд, про трибуны, про болельщиков, то для меня это как возврат в молодость, такая машина времени. 

- Насколько обидно, что в вашей стране нет хотя бы одного большого ледового дворца? 
- Знаете, мы вчера смеялись, что на «Чижовке-Арене» на турнире заливочных машин больше, чем у нас в Украине. Поэтому обидно – это не то слово. 

- А какие впечатления от турнира в целом и его организации? 
- На самом высшем уровне. Я был здесь тоже где-то, наверное, лет пять-семь назад на этом же турнире. Атмосфера настоящего праздника, поэтому спасибо организаторам, спасибо, что они есть. 

- Сегодня уступили финнам 1:6, но ведь счёт по игре? 
- Счёт безусловно по игре. Финны в порядке, мы старались, но этого мало, будем тренироваться дальше уже дома. 

- Когда-то вы и многие из этого состава сборной Украины, который выступал сегодня, играли в элите мирового хоккея и на Олимпийских играх, а сейчас ваша национальная дружина находится на задворках мирового хоккея. Насколько это обидно?
- Это всё отголоски нашей жизни в стране, потому что ни катков, ничего нет, и на хоккей это тоже всё переходит. Поэтому обидно, но что сделаешь, жизнь продолжается.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: