0
2340
 

Команда Президента Беларуси вышла в финал Рождественского турнира в Минске

Хоккей Беларуси Любительский хоккей Новости Команда Президента Беларуси выш...
Команда Президента Беларуси вышла в финал Рождественского турнира в Минске
Александр Лукашенко (president.gov.by)

Хоккейная команда Президента Беларуси вышла в финал XVI Рождественского турнира среди любителей в Минске, обыграв в полуфинале хоккеистов Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 9:5 (3:1, 4:3, 2:1), сообщает БЕЛТА.

В сегодняшней встрече хозяева турнира сразу пошли вперед, но быстро добиться успеха им не удалось. Однако на 8-й минуте белорусы все же сумели выйти вперед после точного броска Александра Макрицкого. Еще через 5 минут Александр Рядинский с передачи Александра Лукашенко удвоил результат. Затем капитан хозяев Олег Антоненко забросил третью шайбу, после чего форвард гостей Артур Зайнутдинов отквитал один гол. Почти сразу после перерыва белорусы отличились дважды подряд - сначала цели достиг точный бросок Александра Лукашенко, а затем успеха добился Александр Кулаков. Гости не остались в долгу и вскоре играющий тренер команды ОАЭ белорусский специалист Артем Сенкевич, Лука Вукоя и, реализовавший буллит Артур Зайнутдинов, сократили разрыв до минимума - 5:4. Пропустив 3 шайбы подряд, белорусские хоккеисты активизировались и за минуту до второго перерыва Андрей Михалев и Олег Антоненко сделали счет 7:4. В начале заключительной трети матча после паса Александра Лукашенко эффектную шайбу забросил Михаил Грабовский. Потом они поменялись ролями - Александр Лукашенко поразил ворота дальним броском после передачи Михаила Грабовского. Гости ответили голом Артема Сенкевича.

Лучшими игроками этого поединка признаны Джума Аль-Дахери (ОАЭ) и Михаил Грабовский (Беларусь).

Таким образом, во вторник, 7 января в решающем поединке за главный приз команда Президента Беларуси встретится с хоккеистами России, которая в первом полуфинале обыграла соперников из Финляндии с результатом 5:2.

Главный финал начнется в 19.00 на большой площадке "Чижовка-Арены". Там же в 13.00 команды Финляндии и ОАЭ встретятся в матче за 3-е место.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: