Белорусский форвард «СКА-1946» Никита Феоктистов из Америки дал небольшое эксклюзивное интервью корреспонденту belarushockey.com, где рассказал о знакомстве с популярным изданием «Нью-Йорк Таймз» и о том, как проведет Новый Год в кругу команды.

- Как проходит выезд «Ред Старз» в Америку? 
- Поездка проходит тяжелее, чем в прошлом году, соперник постарше и почти все чемпионы своих дивизионов в колледжах.

- Хорошие ли условия созданы?
- Условия хорошие, все классно! Однако домой приедем только 7 января, а 8 уже игра.

- В каком звене играешь и с кем?
- Звенья каждую игру меняются, ведь у нас не было времени сыграться.

- Как связался с «Нью-Йорк Таймз»? Долго будешь вести блог? 
 - На меня из «Нью-Йорк Таймз» вышли сами. Редакция говорила, что они следили за мной и за моей хоккейной карьерой. Я начал вести блог и, как мне сказали, его многие читают . Очень и очень рад этому!

- Есть шанс уехать в Америку?
- В Америку? Возможно, но пока точно сказать ничего не могу.

- Вжились ли в состав «СКА-1946» после такого «перерыва» из-за подписания контракта?
- Конечно, вжился в коллектив. На самом деле это очень-очень тяжело втягиваться в матчи после такого «перерыва», но стараюсь в каждом матче, пусть и не всегда все у меня получается.

- Был ли конфликт с минским «Динамо» и «Неманом»?
- Были парочку конфликтов, но не хочу их озвучивать. Все решилось, а это главное в нашей профессии.

- А почему в молодежную сборную Беларуси не вывали?
- Староват я уже. Не подхожу. Однако, я не прочь поиграть в основной сборной. Главное, чтобы вызвали.

- Как проведете Новый Год?
- Все команда за три дня будет праздновать. А первого числа у нас уже игра.

- Как родные отнеслись к такой поездке?
Хорошо. Точно знаю, что болеют за меня, знаю, что скучают! Стараюсь оправдывать их надежды, очень стараюсь! И конечно родные довольны, что меня вызывают в сборную МХЛ.
Какие пожелания на Новый Год? Всем счастья, успехов, здоровья и всех благ. Любите и смотрите хоккей.

Путевые заметки Никиты Феоктистова:

19 декабря 

«Привет, меня зовут Никита Феоктистов. Я 21?летний нападающий «Красных звезд» – сборной Молодежной лиги России, которая питает талантами КХЛ. Мы приехали в США, чтобы сыграть восемь матчей – шесть с командами университетов и два с коллективами из NAHL (юниорской лиги Северной Америки. – Прим. ред.). 

Этот приезд в США – для меня возвращение, ведь два года назад я отыграл сезон за команду из лиги NAHL «Альберт Ли», которая базируется в 30 минутах езды от Миннеаполиса. Выступая в Америке, я получил хороший опыт. И если бы не тренер «Минских зубров» Андрей Ковалев, то, наверное, оставался бы здесь до сих пор. Но он убедил, что я смогу расти в профессиональном плане и в лучшей лиге России – КХЛ. Но я счастлив, что вернулся в США, и теперь буду держать вас в курсе того, как играет наша команда и как путешествуют по Америке 22 российских спортсмена.

…В первом матче турне мы были раздавлены Университетом Северной Дакоты (1:5). Эта игра стала первой для нашей команды, и о сопернике мы знали очень мало. Мои товарищи и я были потрясены тем, насколько классной оказалась арена «Ральф Энгельштад». Она была под завязку забита шумными и страстными поклонниками хозяев.

Что ж, к следующему матчу против «Александрии» мы подготовимся лучше. Эту команду я хорошо знаю со времен выступления за «Альберт Ли» и уже рассказал партнерам, как играть против нее.

А пока же мы с товарищами ударим по чипотле (высушенный копченый перец с мясом – блюдо мексиканской кухни. – Прим. ред.) в одном из ресторанов фаст-фуда. Всегда нравилось, что в Америке их очень много».

23 декабря

«Пишу этот пост, глядя в окно автобуса, который везет нашу команду из Бисмарка в Чикаго. Там, прежде чем отправиться на восток США, мы получим два дня отдыха и тренировок.

Первые три игры турне прошли не так, как мы ожидали. Ведь сейчас мы должны были лидировать в серии 3–0, но наша несыгранность нивелирует лучшие качества. Тем не менее, это не помешало наслаждаться приемом и ажиотажем во всех городах.

…Мы победили в Александрии (5:1) и устроили там драку на льду. Я в это время сидел на скамейке запасных, так что не вините меня в ней. А потом мы уступили «Бисмарку» (1:2), хотя смогли сравнять счет за 54 секунды до конца третьего периода. Но судья сказал, что свистнул чуть раньше, так как потерял шайбу из виду. Считаю, что мы играли хорошо, в третьем периоде перебросали хозяев 13–4, но…

Мы уверены, дальше будем играть только лучше, так как проводим вместе все больше тренировок. Приобретаются уверенность и опыт. Так что не рекомендую делать ставки против нас.

…Пока мы едем на автобусе, большинство игроков смотрит фильмы на своих айпадах. Я не остался в стороне и только что с удовольствием пересмотрел «Сводных братьев». Это один из моих любимых фильмов, а актер Уилл Феррелл в нем просто неподражаем.

…Наступают праздничные дни. Новый год, православное Рождество. Как и американцы, мы всегда стараемся проводить это время с семьей и друзьями, обмениваться подарками. Уверен, эти праздники все мои товарищи запомнят надолго, ведь они станут особенными в их жизни».

 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать