0
417
 

Ростислав Зиновенко: В Китае страшная ситуация, теперь все клубы будут базироваться в России

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Ростислав Зиновенко: В Китае ст...
Ростислав Зиновенко: В Китае страшная ситуация, теперь все клубы будут базироваться в России
Ростислав Зиновенко (hockey.by)

Голкипер «ОЭРДЖИ Юниор» Ростислав Зиновенко рассказал об уровне китайских игроков.

 «Согласен с высказыванием Есаулова, что китайские хоккеисты невысокого уровня. Он все подробно объяснил. Китайские игроки действительно боятся шайбу, идти в борьбу и лезть на ворота. В принципе, техника у них есть, есть даже один хороший парень, сравню его с Пальчиком, а остальные ниже уровнем на три головы.

Да, команда комплектуется не по мастерству, но мы помогаем китайским ребятам развиваться в профессиональном плане, они с нас берут пример.

Там есть несколько талантливых хоккеистов, человек 8-9 найдется. Например, один талантливый парень после игр и тренировки всегда идет дорабатывать клюшкой, тянется и уделяет внимание технике. Там такое понятие не у всех. Другие идут кушать.

Из нашей команды много ребят уехали в Китай из-за подготовки к молодежному чемпионату мира. У нас осталось десять русских игроков и один китаец, который подходит для юниорской сборной страны. Те улетели, когда вспышки коронавируса еще не было. Они готовились в Корее, но паспорта остались в Китае. Была версия, что ребятам передадут документы, и они вернутся к нам. Однако парни поехали в Китай. Не знаю, приедут ли в команду или нет.

Кстати, Егор Буяльский (белорусский форвард вэхаэловского ОЭРДЖИ – прим.) был в тот момент в Пекине. Говорит, страшная ситуация. Куда ни посмотришь, какой канал ни включишь – все о коронавирусе. Люди скупают маски, нельзя выходить после 19 часов, поскольку распыляют спрей против вируса. В итоге Егор улетел, теперь все китайские клубы будут базироваться в России», – рассказал Зиновенко, сообщает Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».