3
1808
 

Как выступают белорусские хоккеисты в нынешнем сезоне МХЛ?

Предоставляем вашему вниманию статистику белорусских игроков выступающих в текущем сезоне Молодежной хоккейной лиге.

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Как выступают белорусские хокке...
Как выступают белорусские хоккеисты в нынешнем сезоне МХЛ?
Евгений Сапельников (vk.com/skavariagi)

Предоставляем вашему вниманию статистику белорусских игроков выступающих в текущем сезоне Молодежной хоккейной лиге.

Нападающий «СКА-Варягов» Евгений Сапельников на данных момент является самым результативным белорусским хоккеистом в МХЛ. На его счету 17 (5+12) баллов в 30 матчах нынешнего сезона, 16 штрафных минут, показатель полезности «-2». Отметим, что Сапельников уже набрал больше результативных баллов, чем за весь минувший сезон. В прошлом сезоне на счету 18-летнего форварда было 12 (7+5) очков в 49 матчах.

Защитник московского «Спартака» Илья Гаврилов на данных момент является самым полезным белорусским хоккеистом в МХЛ. На счету 17-летнего игрока обороны 8 (1+7) набранных очков в 32 матчах, 18 штрафных минут, показатель полезности «+12».

18-летний форвард Матвей Кабуш в текущем сезоне провел матчи за три команды. В МХЛ Кабуш провел 14 матчей за «СКА-1946», в которых набрал 4 (1+3) очка, заработал 6 минут штрафа, при показателе полезности «-4», а также поучаствовал в 8 матчах за команду «СКА-Варяги», результативными баллами не отметился, заработал 2 минуты штрафа, показатель полезности «-5». Еще в его активе 1 проведенная встреча в ВХЛ за «СКА-Неву», в которой он результативных баллов не набрал, показатель полезности «-1».

18-летний белорусский нападающий дебютировал в ВХЛ

Нападающий Артем Жук провел 8 матчей в текущем сезоне МХЛ за «СКА-1946», в которых набрал 7 (6+1) баллов, заработал 8 штрафных минут, при показателе полезности «-3». Отметим, что 20-летний форвард также провел 20 матчей в ВХЛ за «СКА-Неву», в которых набрал 3 (2+1) балла, заработал 10 штрафных минут, при показателе полезности «+1».

Нападающий Егор Чезганов провел 27 матчей за «Алмаз», в которых набрал 7 (3+4) баллов, заработал 10 минут штрафа, показатель полезности «-4». 18-летний форвард также провел 4 матча в НМХЛ за череповецкий «Металлург», в которых набрал 3 (1+2) очка, заработал 2 минуты штрафа, при показателе полезности «-1».

Нападающий Марк Ярута и защитник Кирилл Ярута по ходу сезона пополнили состав «Атланта». За мытищинский клуб братья-близнецы провели по 6 матчей. На счету Марка 6 (1+5) баллов, показатель полезности «+4», а в активе Кирилла одна заброшенная шайба, 6 штрафных минут, показатель полезности «-4».

За «Чайку» выступают два белорусских хоккеиста – защитник Егор Юзленко и нападающий Илья Шуринов.  Юзленко провел больше всех матчей среди белорусов – 35, отдал 5 голевых передач, заработал 12 штрафных минут, при показателе полезности «+7». Также в его активе 1 матч в КХЛ за «Торпедо». Шуринов перешел в «Чайку» по ходу сезона из «Юниора». Провел в МХЛ 13 матчей, в которых набрал 1 (0+1) очко, заработал 4 минуты штрафа, показатель полезности «-1».

Игрок обороны Михаил Ереметько начинал сезон в команде «Крылья Советов». Провел лишь 2 матча, результативными баллами не отметился, показатель полезности «-1». Во втором матче Ереметько получил травму плеча. После восстановления 18-летний защитник покинул «Крылья» и отправился на просмотр в «Сахалинские Акулы», за которые провел 3 матча, набрал 2 (0+2) балла, заработал 6 минут штрафа, при показателе полезности «-1». В «Сахалинских Акулах» Ереметько также долго не задержался и перешел в «Сарматы». За клуб из Оренбурга защитник провел 6 матчей, заработал 6 минут штрафа, при показателе полезности «-1».

«БХ». Михаил Ереметько о дебюте в МХЛ, отмене ЮЧМ и своём будущем

18-летний защитник московского «Динамо» Никита Запольский сыграл в 11 матчах, в которых набрал 3 (1+2) балла, заработал 6 штрафных минут, показатель полезности «+9».

Два белоруса, защитник Алексей Костерев и нападающий Герман Пироговский, выступали за «Академию Михайлова», однако по ходу сезона покинули клуб. Костерев перешел в «Могилев». За «Академию Михайлова» он провел 10 матчей, в которых набрал 3 (2+1) балла. 19-летний игрок обороны заработал больше всех, среди белорусских хоккеистов, штрафных минут – 35. Пироговский усилил «Юниор». За «Академию Михайлова» он провел 14 матчей, результативными баллами не отметился, заработал 18 штрафных минут, при показателе полезности «-3». За «Юниор» Герман набрал уже 10 (4+6) очков в 10 матчах.

Нападающий Илья Цулыгин провел 10 матчей за «Реактор», в которых результативными баллами не отметился, заработал 18 минут штрафа, при показателе полезности «-3». 18-летний форвард покинул нижнекамский клуб.

В МХЛ выступают два белорусских вратаря. Иван Жигалов провел 3 матча за московское «Динамо», в которых одержал 2 победы и потерпел 1 поражение, отбил 46 из 49 бросков – 93,9%, коэффициент надежности 1,20. Даниил Веремейчик провел 7 матчей за «Атлант», в которых одержал 3 победы и потерпел 4 поражения, отбил 115 из 134 бросков – 85,8 процентов, коэффициент надежности 4,14.

Всего 3 комментария

  1. https://mhl.khl.ru/players/39830/

    Откуда у него -4?Зачем давать недостоверную информацию?По остальным тоже цифры смотрите.Иногда это смотрят заинтересованные люди и у них формируется неправильное мнение!

     

     

     

    Всего оставил комментариев: 2
    1. Откуда у него -4?Зачем давать недостоверную информацию?По остальным тоже цифры смотрите.Иногда это смотрят заинтересованные люди и у них формируется неправильное мнение!
      Arm

      Пардон, исправлено. 4 видимо со штрафа "перенеслось". Спасибо, что увидели.

      нелат, Всего оставил комментариев: 969


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать