0
293
 

Андрей Михалев: На самом деле, в первый сезон МХЛ нам будет тяжело

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Андрей Михалев: На самом деле, ...
Андрей Михалев: На самом деле, в первый сезон МХЛ нам будет тяжело
Андрей Михалев (hockey.by)

Белорусский наставник Андрей Михалев прокомментировал возвращение бобруйского «Динамо-Шинника» в МХЛ.

– Беларусь вновь возвращается в МХЛ. Почему это положительный момент? Какие аргументы у нас есть?

– Мы не потеряем этот переход от юниорского к молодежному хоккею – это положительный момент. В таком возрасте ребята темпераментные, им тяжело себя сразу проявить в команде мастеров. В МХЛ же они могут сразу достойно себя проявить. На самом деле, нам будет тяжело. Первый сезон всегда получается скомканным, много времени ребята будут проводить в автобусах, самолетах. У нас есть талантливые ребята, просто нужно тренерскому штабу будет с ними работать, помогать им. 

– В МХЛ уже выступала команда из Бобруйска. Тогда значимых турнирных достижений не было. Почему сейчас то самое время?

– Некоторые ребята уже прошли институт сборных, получили какие-то навыки, им будет легче. Сейчас наши хоккеисты более подготовлены: и технически, и физически. Самое главное – не потерять молодежь, чтобы они не ушли с этого поля зрения. Думаю, что в команде будут игроки 2004-2005 годов рождения, которые прошли институт сборных. Кому-то  будет 17 лет, кому-то 18, будут и 19-летние ребята. Есть ребята, которые теряются. Их нужно собрать и дать им шанс, чтобы они немного окрепли, подготовились к плавному переходу.

– Выйти в плей-офф будет реально?

– А почему нет? Если ты ставишь задачу, то все реально. Все идет от головы, ребятам нужно показывать себя, на них будут смотреть скауты. Заряженность, думаю, будет, – цитирует Михалева ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: