0
0
 

Артем Жандоров: Уровень соперничества в МХЛ несколько иной, и будет значительно отличаться от белорусской высшей лиги

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Артем Жандоров: Уровень соперни...
Артем Жандоров: Уровень соперничества в МХЛ несколько иной, и будет значительно отличаться от белорусской высшей лиги
Артем Жандоров (hockey.by)

Скаут ФХБ Артем Жандоров оценил уровень МХЛ, в котором будет выступать бобруйский «Динамо-Шинник».

– Думаю, в атаке ведущие роли в «Динамо-Шиннике» могли бы играть лидеры молодежной сборной нового созыва. Но можно и нужно прошерстить максимально широкий круг кандидатов, чтобы дать им шанс проявить себя. И здесь уже все зависит от самих парней, от того, насколько они готовы психологически.

Потому что уровень соперничества в МХЛ несколько иной, и будет значительно отличаться от белорусской высшей лиги, ведь ведущие команды МХЛ не хуже клубов CHL и USHL. А уровень там очень высокий, и нашим ребятам придется довольно тяжело, они должны знать, что работать придется очень много. Но отрезок в МХЛ поможет им в дальнейшем через «Динамо-Шинник» построить свою карьеру в КХЛ, получить шанс в минском «Динамо», где сейчас уделяют большое внимание развитию молодых игроков, – цитирует Жандорова ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: