0
0
 

Экс-форвард «Юности» возглавил «Сибирских Снайперов»

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Экс-форвард «Юности» возглавил ...
Экс-форвард «Юности» возглавил «Сибирских Снайперов»
Лев Бердичевский (vk.com)

Российский специалист Лев Бердичевский возглавил «Сибирских Снайперов» (МХЛ), передает пресс-служба клуба.

Помощниками 56-летнего главного тренера станут Денис Маскаленко и Владимир Первушин. Тренер вратарей Антон Щербаков и тренер по физической подготовке Вадим Берестов продолжат работу в клубе.

Бердичевский выступал в ХК «Молот» (Пермь), ХК «Химик» (Воскресенск), ХК «Динамо» (Москва), ХК «Крылья Советов» (Москва), ХК «Витязь» (Подольск), фарм-клуб «Детроит Ред Уингз». Чемпион России 2000 года в составе «Динамо» (Москва).

Бердичевский возглавлял ХК «Юниор» (Курган), ХК «Русские Витязи» (Чехов), ХК «СКА-Варяги» (Ленинградская область), ХК «СКА-1946» (Санкт-Петербург), ХК «Толпар» (Уфа). Работал тренером в ХК «Атланты» (Мытищи), ХК «МВД» (Москва). Исполнял обязанности главного тренера ХК «СКА» (Санкт-Петербург) в КХЛ. Бронзовый призёр чемпионата МХЛ с «Динамо» (Москва) в 2013 г. и со «СКА-1946» в 2019 г.

Отметим, что под занавес карьеры Бердичевский выступал за минскую «Юность», проведя за столичный коллектив в сезоне-2004/05 четыре матча.

 

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: