0
711
 

Экс-хоккеист сборной Беларуси возглавил «Белых Медведей»

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Экс-хоккеист сборной Беларуси в...
Экс-хоккеист сборной Беларуси возглавил «Белых Медведей»
Марат Аскаров (Nashxokkey.ru)

Сформирован тренерский штаб челябинских «Белых Медведей» на будущий сезон МХЛ, передает пресс-служба клуба.

Челябинскую «молодёжку» возглавит специалист Марат Аскаров. Помогать ему будет наставник из чемпионского СКА-1946 Андрей Киселев. Тренер по ОФП Данил Синицин, а также тренер вратарей Глеб Евдокимов продолжат работу с командой в будущем сезоне МХЛ.

Аскаров вошел в тренерский штаб «Белых Медведей» в 2019-м году. На позиции помощника главного тренера работал с Алексеем Заварухиным и Константином Пановым. До возвращения в родной город Аскаров возглавлял команды ВХЛ: ангарский «Ермак» и пермский «Молот-Прикамье». Старт тренерской карьеры наставника был в 2013-м году в команде «Арлан», в составе которой Марат Аскаров в качестве игрока выиграл Кубок Казахстана в 2012-м.

Напомним, что в качестве хоккеиста Аскаров провел 6 матчей за сборную Беларуси в сезоне-1993/1994. Также на его счету выступления за новополоцкий «Химик» и «Полимир», минское «Динамо» и минское «Тивали» в период с 1990 по 1995 год.

Отметим, что Киселев также в бытность игроком выступал в Беларуси за жлобинский «Металлург» (2006/07) и гродненский «Неман» (2007/08).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: