0
2
 

Дмитрий Шульга: Кубок Цыплакова – отличный турнир. Для института сборных это большое подспорье

Хоккей Беларуси Молодежный кубок Беларуси Новости Дмитрий Шульга: Кубок Цыплакова...
Дмитрий Шульга: Кубок Цыплакова – отличный турнир. Для института сборных это большое подспорье
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шульга рассказал о товарищеских матчах с гродненским «Неманом-2» (6:3, 0:1), а также поделился ожиданиями от Кубка Цыплакова.

- Первая игра сложилась успешно, вторая – не так удачно. Определенные вопросы возникают в связи с не лучшей реализацией. Во второй игре у нас было предостаточно моментов, но достать соперника так и не вышло. Это немного настораживает, будем стараться исправить.

Есть вопросы и по тому, как команда понимает систему. Но это нормальная ситуация, поскольку установка системы – вопрос не пары дней или недель. Нужно время. Минимальный срок для такой работы – три-четыре месяца. Ребята приходят к нам из разных школ, все работали с разными тренерами, решали разные задачи и играли по разным системам. Сейчас себя приходится немного ломать. Еще раз подчеркну: нюансов много – и они требуют времени. Молодым ребятам нужно все довести до автоматизма. Вопросы возникают, но ничего страшного в этом нет. Все решается через работу.

- На прошлой неделе к вашей команде присоединился квартет новых игроков. Какое впечатление осталось от этих ребят?
- Ребята стараются. Пока оставляют положительное впечатление. Просмотр продолжается – будем следить за ребятами во время Кубка Цыплакова. Плюс, не исключено, привлечем еще кого-нибудь по возможности. Нам нужно просмотреть максимальное количество кандидатов, чтобы к середине августа примерно определиться с составом, который будет работать в сезоне. Пока наш ростер сформирован примерно на 70 процентов. Не исключаем, что к нам вернется кто-то из тех ребят, которые покинули нашу команду летом. Но этот момент будем детально обсуждать позже.

- С каким настроением команда подходит к турниру?
- Напряжение немножко ощущается. Во вторник провели последнюю тренировку перед турниром. Но мы верим, что ребята справятся с напряжением. У нас рабочие эмоции, готовимся к турниру. Наша главная задача – просмотреть ребят и увидеть их лучшие качества. Надеемся, что парни проявят себя по максимуму.

Кубок Цыплакова – отличный турнир. Как минимум в том плане, что убирается вопрос поиска спарринг-партнеров перед сезоном. Для института сборных это большое подспорье. Еще один плюс для нас в том, что наши ребята пришли из детско-юношеского хоккея и сразу могут получить возможность проверить себя в боевых условиях против лучших команд высшей лиги. Именно в такой экстремальной обстановке лучше всего проверять качества игроков и то, как они справляются с игровым заданием. Да и индивидуальные моменты проверяются – техника катания, техника владения клюшкой и тому подобное. Парни напрягутся – и напрягутся по максимуму.

- Вы стартуете игрой с юниорской сборной. Это наверняка будет лютая заруба.
- Думаю, да. Для наших парней это будут особые матчи. Парни 2005-го года хотят себя зарекомендовать и попасть на карандаш главному тренеру юниорской сборной. Выкладываться по полной будут все. Но и U18 будет выкладываться, потому что парням нужно подтверждать статус старшей сборной.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).