0
0
 

Андрей Михалев: Все находятся в предвкушении Кубка Цыплакова

Хоккей Беларуси Молодежный кубок Беларуси Новости Андрей Михалев: Все находятся в...
Андрей Михалев: Все находятся в предвкушении Кубка Цыплакова
Андрей Михалев (hockey.by)

Наставник юниорской сборной Беларуси Андрей Михалев рассказал о предсезонных спаррингах с «Соболем» (4:0) и «Шахтером-2» (4:3), а также поделился ожиданиями перед стартом Кубка Цыплакова.

- Были и хорошие моменты, но были и не очень. В последних матчах уделили внимание работе спецбригад – и остались некоторые вопросы по этим аспектам. Хотя понятно, что ребятам было непросто, потому что многие сочетания были созданы впервые. Но ничего страшного, будем продолжать работу.

- Тем не менее, случились две победы.
- Результатом довольны, но все-таки хотелось бы больше командных действий. Не понравилось большое количество потерь – надо следить за этим моментом. В то же время, отдаем себе отчет, что ребята находятся под нагрузкой – объемы мы пока не сбавляем. Но без этого никуда. У нас молодые ребята, должны справляться.

- На сколько процентов просматривается команда, с которой будете работать в сезоне?
- Думаю, на процентов 90. Не исключаем, что кто-то может уехать, а кого-то можем пригласить к нам. Совсем недавно к нам присоединился Ваня Гаврилов из «Спартака», будем просматривать его в ближайшее время. Плюс пока что попрощались с гомельским парнем Иваном Громыко.

- С какими эмоциями команда подходит к Кубку Цыплакова?
- Ждем, все ждут. Все находятся в предвкушении. Парни понимают, что это уже не просто товарищеские матчи – будем биться за кубок. Объяснили всем ребятам, кто такой Владимир Цыплаков, если вдруг кто-то не знал. Парни понимают ответственность и осознают, что поднять этот кубок над головой будет большой честью. Тем более, стать первым победителем. Конечно, хочется выиграть, но мы понимаем, что и соперники будут биться. В первую очередь хотелось бы, чтобы игры проходили в упорной борьбе.

- Вам нравится идея проведения такого турнира?
- Да, но, конечно, хотелось бы проверить ребят против более мастеровитых парней, как в прошлом году юниорская сборная Дмитрия Шульги играла в Кубке Салея. Понятное дело, что там мы не выиграли бы много матчей, но ребята поняли бы свой уровень и к чему нужно стремиться. В то же время, в Кубке Цыплакова соперники тоже будут непростые. Наверняка клубы будут спускать ребят из первых команд – простой жизни не ждем. Борьба будет на уровне, а сюрприз может преподнести кто угодно.

- Какую задачу ставите?
- Выигрывать в каждом матче, а дальше будем смотреть :) Но кровь из носу добыть трофей никого заставлять не собираемся, жертвовать никем не будем. Мы закладываем фундамент физической подготовки на весь год – вот наша главная задача. Юниорский хоккей очень непредсказуемый: сегодня можно неожиданно выиграть, а завтра уступить. Это психология пацанов, - цитирует Михалева hockey.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич – о поражении от «Юности», травмированных и предстоящих играх с «Гомелем»

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».