0
0
 

Александр Гавриленок объяснил, почему вторым вратарём «Металлурга-2» был заявлен полевой игрой

Хоккей Беларуси Молодежный кубок Беларуси Новости Александр Гавриленок объяснил, ...
Александр Гавриленок объяснил, почему вторым вратарём «Металлурга-2» был заявлен полевой игрой
Александр Гавриленок (t.me/metallurg_zhlobin)

Главный тренер «Металлурга-2» Александр Гавриленок после поражения от «Юниора» (1:2) подвел итоги выступления команды на Кубке Цыплакова.

«Сегодня был взрослый хоккей, когда две команды осторожничают и не хотят ошибиться. Никто не делал лишних движений, больше уделяли внимания обороне и рассчитывали на контратаки. Плана придерживались, были в первом периоде моменты, просто ребята чуть-чуть не дожали. Такие возможности нужно использовать на 100%. А дальше пошли непредвиденные травмы: кому шайба попала, у кого другие повреждения. Выпало несколько человек. Доигрывать пришлось укороченным составом. Но ребята молодцы, выдержали, выстояли. Сказал в раздевалке, что сегодняшнее поражение достойно победы.

Двенадцать полевых игроков доигрывали матч? И повреждения, и микротравмы. Даже я, находясь за лавкой, получил повреждение. Шайба отскочила, вылетела и попала мне в ногу. Так я был за пределами льда. А ребята сегодня, действительно, очень много заблокировали бросков, шли в силовую борьбу. Когда ты отдаешься игре, действуешь кость в кость, очень большая вероятность получить травму.

Почему вторым вратарем был заявлен полевой игрок? По той же причине, не хватило состава, именно лимитчиков. Пришлось одеть полевого игрока во вратарскую форму.

В связи с этим давал установку беречь основного вратаря. Говорили не подпускать, у нас есть высокие защитники, которые должны были выполнять эту работу. Но, слава богу, вратарь отыграл, все нормально. Сегодня, можно сказать, он получил за игру пятерку.

Подтащил ли полевой, если бы пришлось выйти на замену? Не дай бог, не хотелось бы к этому возвращаться. Думал, может, всегда полевого вторым вратарем ставить, потому что наш первый голкипер сегодня хорошо сыграл. Возможно, была у него боязнь, что за спиной полевой хоккеист :)

Если подвести итоги турнира, то в каких-то моментах уделяли много внимания подготовке, очень плохо входили в первые игры. Это было видно в матче с «Шахтером», в котором уступили. Потом с «Минскими зубрами». Позже, по ходу турнира ребята получили игровую практику и уже начали налаживаться игровые связи, взаимопонимание. Это очень важно, потому что в этом году состав поменялся практически на 80%. Здесь нужно найти правильные сочетания и подготовиться к чемпионату», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».