0
0
 

Анатолий Чистяков: Кубок Цыплакова показал слабые места «Юниора»

Хоккей Беларуси Молодежный кубок Беларуси Новости Анатолий Чистяков: Кубок Цыплак...
Анатолий Чистяков: Кубок Цыплакова показал слабые места «Юниора»
Анатолий Чистяков (junost.hockey.by)

Главный тренер «Юниора» Анатолий Чистяков после победы над «Металлургом-2» (2:1) прокомментировал выступление команды в Кубке Цыплакова.

«Перед началом встречи попросили ребят постараться закончить турнир на мажорной ноте, играть на победу. Был хороший настрой, движение. Соперник достойно играл в обороне, практически не было шансов. Мы были под впечатлением от того матча, когда «Металлург-2» обыграл команду Беларусь U18, забросив десять шайб. Разбирали, смотрели, нацеливали защитников, чтобы плотно играли к нападающим. Команда с хорошими движением, руками, головой. Приятно смотреть на ребят, которые так играют. Поэтому в обороне действовали строго, ждали шанс, чтобы найти путь к воротам соперника.

Отмечу игру вратаря соперника. В некоторых моментах у нас страдала реализация. После второй шайбы чуть потеряли концентрацию, пропустили гол, и получилась нервная концовка. Довели игру до победы, ребята получили хороший опыт. Хотел бы поблагодарить всех организаторов, очень полезный турнир, получили много информации.

Турнир показал наши слабые места, поэтому есть, над чем работать до начала чемпионата. Речь идет об улучшении игры в атаке, реализации моментов: очень мало забиваем, и единоборства. Не все играют в тело, а это очень важный элемент в хоккее. Без него не будет будущего. Пытаемся объяснять, но, может, у кого-то остался детский хоккей в голове: идут прокаты, улитки, прокаты вместо того, чтобы играть в тело. Эти два компонента для нас очень важны.

В прошлом сезоне «Юниор» дошел до финала высшей лиги, но в турнире Цыплакова выступил неуверенно? У нас совершенно другая команда. Возможно, мы чуть слабее в мастерстве, по сравнению с соперниками турнира. Здесь нет ничего удивительного, повторюсь, есть, над чем работать. Нужно всем вместе стараться», – сказал Чистяков в интервью пресс-службе клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».