0
245

Дмитрий Дудик: Мы не переживаем за то, что мало забрасываем

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Дмитрий Дудик: Мы не переживаем...
Дмитрий Дудик: Мы не переживаем за то, что мало забрасываем
Дмитрий Дудик (hockey.by)

Главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси Дмитрий Дудик подвел итоги матча с Австрией (2:1) в рамках турнира четырех наций.

- Сегодня мы сыграли лучше, выглядели посвежее – всё-таки добавилась целая тройка из команды U20 (Антошков, Курилович, Селивоник). Три звена представляли базовый клуб сборной, и ещё одна тройка представляла Экстралигу А. Ребята лучше понимают наши требования, быстрее реагируют на установки, поэтому и по игре было меньше вопросов.

Отмечу и прогресс в заброшенных шайбах – сегодня удалось забить дважды, поэтому поступательное движение вверх идет. Мы не переживаем за то, что мало забрасываем. Опыт игр, когда мы ведем или уступаем с разницей в одну шайбу бесценен для команды. Поэтому мы довольны своими результатами на этом турнире.

У Никиты Толопило было не очень много работы и в концовке встречи, когда пошли непонятные отскоки и потери, он нас очень выручил. Конечно, победа сегодня могла быть и с большим счетом, умей мы лучше реализовывать свои моменты.

-  В завтрашнем матче определится победитель турнира. Как будете готовиться к этой битве за первое место?

- Будем готовиться по уже отработанной системе, посмотрим видео матчей с датчанами, ещё раз обратим внимание ребят на удачные моменты в своих играх и будем играть на победу.

Марко Певаль, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Австрии:

- Вчера мы плохо действовали в своей зоне, сегодня выглядели лучше. Мы знали, что Беларусь – очень сильный соперник, готовились к этой игре.

Хочу отметить потрясающую атмосферу на арене: болельщики поддерживали обе команды, поэтому играть было очень комфортно, - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Матуш Костур о Беларуси, минском «Динамо», «Керамине» и ЧМ-2021

Известный в прошлом словацкий голкипер вспомнил о годах, проведённых в Беларуси, рассказал о том, чем занимается сейчас и поделился мнением о возможном посещении ЧМ-2021 в Минске.

«БХ». Максим Саманьков: В Гродно крутые болельщики и в Меркуря-Чук похожая ситуация

Голкипер клуба «Чиксереда» подвёл итоги своего выступления в первой части чемпионата Erste Liga, а также рассказал о городе, где находится его клуб.

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.