0
540

Владимир Алистров: Несколько раз общался с представителями клубов НХЛ

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Владимир Алистров: Несколько ра...
Владимир Алистров: Несколько раз общался с представителями клубов НХЛ
Владимир Алистров (hockey.by)

Нападающий «Эдмонтон Ойл Кингз» Владимир Алистров рассказал, как проходит сезон в Америке и о предстоящем МЧМ.

«Сезон проходит хорошо. Начали с девяти побед подряд, но в последнее время проигрываем то в одну шайбу, то в дополнительное время. Но в целом все неплохо.

По сравнению с прошлым сезоном я стал более уверенным в себе, тренер больше доверяет. Чувствуется, что вырос айстайм. Команда изменилась, много новых игроков. Я сейчас живу в новой billing-family. В моей прошлой семье случились кое-какие личные проблемы, поэтому им дали паузу на год, а меня переселили к другим людям.

Стараюсь больше играть в защите, чтобы моя пятерка меньше пропускала, слежу за показателем полезности. В прошлом сезоне у меня был самый большой «минус» в команде, поэтому сейчас это для меня важно.

Личные ожидания по очкам пока не оправдываются. Конечно, мне хочется набирать больше результативных баллов, все-таки я уже второй год в «Эдмонтоне», но пока что-то не идет, хотя в целом своей игрой доволен.

Один из моих голов был выставлен на голосование за лучший по итогам недели во всей CHL? Главное, чтобы момент был подходящий, чтобы забросить такую красивую шайбу. Мы тогда проигрывали 0:4, тренер начал тасовать пятерки, каждую смену я выходил с новыми партнерами. В одной получилось отличиться, поэтому наше сочетание не меняли, и уже во второй смене я забросил ту красивую шайбу. Партнер хорошо увидел, я остался один в один с вратарем и переиграл его. Шайба шла сзади, поэтому чуть переложил клюшку для удобства приема и отличился. К слову, после того матча мы постоянно играем в звене с этими хоккеистами.

Бывает, что голкипер может пустить нелепую шайбу, но во многих командах есть ребята, задрафтованные во втором и третьем раундах. Часто перед матчами тренеры предупреждают, что таким нужно постоянно бросать, добивать и заталкивать шайбу с мясом, потому что обычные броски им не составляет труда потащить.

Тренеры довольны моей игрой, поэтому и больше доверяют. Выхожу в овертайме постоянно, в большинстве, «4 на 4». Говорят, что я играю хорошо, но нужно больше бросать и не загоняться по поводу того, что пока не всегда могу разжиться набранными баллами. Надо просто работать и наслаждаться хоккеем, а очки придут. Да, понимаю, что где-то не везет пока, но это не мешает мне получать удовольствие.

В прошлом сезоне я был в списках драфта НХЛ, но они не оправдали надежды. Поэтому не смотрю на них, да и тренеры со скаутами говорили, что по большому счету эти рейтинги ничего не значат. Тот, кто идет в первом раунде, может быть задрафтован только в четвертом. Есть ли какой-то интерес ко мне? Да, несколько раз общался с представителями клубов.

Будет ли кто-то из скаутов следить персонально за мной на чемпионате мира в Минске? Во-первых, туда еще нужно попасть. Ну а дальше, выходя на лед, доказывать. Если будешь играть хорошо, конечно, на тебя обратят внимание.

Обрадовался, что попал в лагерь новичков «Торонто». Понимал, конечно, что не буду выполнять основные роли, я был свободным агентом, а они больше смотрели на задрафтованных хоккеистов. В рамках турнира новичков мы провели четыре матча, в двух первых я не играл. И понимал, что это нормальная практика для свободного агента. Сыграл в двух матчах. Ожидал, что будет тяжелее.

Да, со мной общались после кэмпа, отмечали, что для свободного агента я сыграл хорошо. Сказали, что будут следить за мной в течение сезона. Был ли интерес по ходу? Пока ни с кем не общался.

За всеми ребятами из CHL наблюдаю, читаю информацию о них в соцсетях. Общаюсь с Лешей Протасом, Даниилом Степановым. Знаком с Оксентюком и Колячонком. Поддерживаем связь с Соловьевым и Паливко.

Очень надеемся с Протасом, что попадем на чемпионат мира и сможем выходить на лед вместе. Думаю, тренеры должны помнить, как мы играли во время ЮЧМ, и поставят нас с Лешей и Ильей Казьяниным вместе. Если так получится, буду очень рад.

Почти после каждого матча поздравляю Лешу, а он меня. Когда у меня что-то не получается, Леша говорит не париться, что все придет. У него появился стимул. Его задрафтовали, он должен оправдывать надежды. Чтобы клуб понимал, что не зря его выбрал.

За «молодежной» следил. Рад, что ребята выиграли турнир в Бобруйске. Надеюсь, на чемпионате мира эмоциональный настрой будет на нашей стороне. Выиграли турнир в Бобруйске, домашние трибуны должны вести вперед. Пользуясь случаем хочу пригласить болельщиков в Минск на «Чижовка-Арену»: приходите и поддерживайте, для нас это важно!

Да, с тренерским штабом «моледежки» общался. Мы постоянно на связи в общей группе в вайбере. Личного контакта с Дмитрием Дудиком не было, но в чате он постоянно поздравляет тех, кто забросило или отдал. Кроме того, тренер присылал определенные наработки, схемы.

Чего жду от чемпионата мира? Болельщиков на трибунах, хорошей поддержки и, конечно, побед!

Да, в Канаде на матчах все время много людей. Конечно, это дополнительная мотивация, которая дает энергию. Но в Канаде болельщики все-таки ходят просто посмотреть на игру после работы, а вот в Беларуси – именно болеют. Это классно. Помню, на ЮЧМ в Магнитогорске за нас переживали и российские болельщики, которые ходили с нашими флагами, кричали «Беларусь!» Это очень помогало. Мои родные и друзья тоже будут на трибунах – конечно, если я попаду в состав :)

В нашей лиге играет датский вратарь. Знаю, он будет защищать цвета своей страны на чемпионате мира. Еще есть австриец в OHL, но в прошлом году он не приезжал на чемпионат. Более подробно нам, думаю, позже расскажут.

Послание болельщикам? Приходите и поддерживайте Беларусь! Предстоит очень интересный турнир, где мы хотим показать максимум своих возможностей. Вы нам в этом очень поможете!» - цитирует игрока Hockey.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Руслан Журня: Самое главное, чтобы это был не последний дубль в сезоне

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против гродненского «Немана».

«БХ». Артём Кислый: Все команды выглядят тяжело из-за напряженного графика игр

Нападающий «Немана» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».