0
313
 

«БХ». Олаф Эллёр: Если Дания не вернется в элиту - это катастрофа? Нет

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Олаф Эллёр: Если Дания не...
«БХ». Олаф Эллёр: Если Дания не вернется в элиту - это катастрофа? Нет
Олаф Эллёр (belarushockey.com)

Наставник сборной Дании (U-20) Олаф Эллёр подвел итоги матча против сборной Словении (2:1 ОТ) на молодежном чемпионате мира в Минске, сообщает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Очень сложное противостояние, мы находимся под впечатлением и гордимся за наших парней. Мы начали согласно плану на игру, это было очень сложно, но мы пришли выполнять свою работу, создавать моменты. Мы сыграли хорошую встречу, лучше действовали в большинстве. Мы не растерялись.

- Вчера вашим подопечным не удалось распечатать ворота сборной Латвии. Что вы изменили в атаке перед этим матчем?

- Ничего, мы просто создавали шансы как в третьем периоде матча с Латвией. Прибалты доминировали, и мы вчера начали играть только в третьем периоде. Были отличные шансы вернуться в игру, однако не воспользовались ими. Мы говорили парням об энергии, которую мы показали в последней трети вчера, она должна быть в течении всего матча, плюс использовать моменты. Сегодня Словения оказалась для нас очень сложным оппонентом, который отлично действует, дисциплинированно и обладает отличным вратарём.

- 2 балла за 2 стартовых матча на чемпионате - это плохой результат?

- Мы не играли в свой хоккей первые два периода с Латвией. Сейчас мы сконцентрировались, начали играть с самого начала, и это было видно да концовки встречи. Мы должны были быть лучше в реализации, лучше действовать в первых двух третях матча с латвийской дружиной. Это разочаровывает, ведь мы всё контролируем.

- Если Дания не вернется в элиту - это катастрофа?

- Нет. На этом чемпионате мы противостоим Латвии, Беларуси, Норвегии, Австрии, да и Словения для нас очень тяжелый соперник. Конечно, мы хотим вернутся, но также мы знаем о сложности игры на этом чемпионате, стараемся не зацикливаться на одном матче, а эффективно действовать всегда. Сегодня мы продемонстрировали одну игру, вчера с Латвией другую, за исключением третьего периода.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.