0
1677

Игорь Ларионов после МЧМ посетовал на коррупцию в МХЛ и ВХЛ

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Игорь Ларионов после МЧМ посето...
Игорь Ларионов после МЧМ посетовал на коррупцию в МХЛ и ВХЛ
Игорь Ларионов (youtube.com)

Тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов оценил свою работу на МЧМ.

«Я перед игрой разговаривал с Фазелем. Говорил, что начинаю новый виток своей карьеры. Я начинал-то тоже с серебра, в 1977 году на чемпионате Европы — это как игрок. Сейчас история повторяется, так что это хорошее начало. Оно не было таким сладким, как бы хотелось. Осталась недосказанность и чувство горечи. 

Но мы можем и должны сделать для нашей страны хорошую команду. Мы на всех уровнях должны совмещать это и делать нужное. Та же МХЛ… Коррупция — страшная! Высшая лига — коррупция страшная. КХЛ — засилье ветеранов. Спорт же омолаживается везде — в баскетболе, в хоккее, в бейсболе. Нельзя держать и терять этих ребят, которые через два года уходят. Мы не можем давать им каких-то больших денег, чтобы они у нас тут варились. Если они хотят быть в НХЛ — пожалуйста, это освободит места для новых талантов. Нельзя так, чтобы одна нога там, другая — здесь. Это не работает. Мы должны терпеть и своё место завоёвывать, а не просто так. Я благодарю всех, я благодарен за критику», - цитирует Ларионова «Чемпионат».

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.