0
836
 

Борис Майоров: Неспортивное поведение американцев можно объяснить только эмоциями

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Борис Майоров: Неспортивное пов...
Борис Майоров: Неспортивное поведение американцев можно объяснить только эмоциями
Борис Майоров (twitter.com)

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал победу сборной России над США (5:3) на старте МЧМ-2021.

«Стартовый матч всегда важен. Он задает тон дальнейшему выступлению на чемпионате, тем более побеждена команда, которая считалась фаворитом. Это замечательно.

Мы прервали долгую серию поражений от американцев на МЧМ? Не всегда тренер оказывается на первом месте. Его роль, конечно, очень важна, но еще важнее подбор игроков. Знаменитый футбольный тренер из Аргентины Эленио Эррера сказал: «Какая бы ни была тактика у тренера, важнее всего — мастерство игроков».

Может ли стать Василий Пономарев лидером команды наравне с опытным Подколзиным? Раз в год и метла стреляет. Я этого игрока не знаю, поэтому оценивать не могу. Вряд ли на этом уровне вдруг, ни с того, ни с сего, человек, который был на вторых ролях, станет лидером. Конечно, в таком возрасте, когда такое случается — это редчайшее явление.

В третьем периоде была грязноватая игра со стороны американцев и Зеграс после заброшенной шайбы поехал что-то кричать к российской скамейке? Такое неспортивное поведение можно объяснить только эмоциями, особенно, на фоне тех событий, которые происходят в мире по отношению к России. 

Для них Россия — это мракобесы, враг и страна, откуда все зло идет. Это же общая тенденция по всему миру. Спорт не может в этом плане стоять в стороне. Пока к нам не приедут, у них совершенно другое мнение о нашей стране. У человека, видимо, было много негативных эмоций, поэтому такая реакция», - отметил Майоров, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: