0
271
 

«БХ». Антти Пеннанен рассказал про победу над Германией

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Антти Пеннанен рассказал ...
«БХ». Антти Пеннанен рассказал про победу над Германией
Антти Пеннанен (belarushockey.com)

Наставник сборной Финляндии U-20 Антти Пеннанен подвёл итоги матча со сборной Германии U-20 (3:1) на МЧМ-2022 в Канаде, сообщает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Было довольно непросто. Германия - хороший конкурент для нас, который отлично умеет владеть шайбой. В составе соперника полно талантливых игроков. Хорошо, что победили.

- Леви Мерилайнен провел дебютную игру на молодежном первенстве…
- Он улучшит свою игру по ходу чемпионата. Сегодня же он был очень хорош, сделал много важных сэйвов.

- Как в дальнейшем избежать проблем, которые были у команды в самом начале поединка?
- Сложно сказать, ведь эта часть игры. Сегодня мы были лучше, и это намного важнее. Мы становимся лучше после каждой игры.

- Топи Нимела на прошлом чемпионате мира был лучшим защитником. Как вы считаете, способен ли он превзойти свой прошлогодний результат?
- Конечно, не сомневаюсь. В этом сезоне он действительно хорош и показывает отличную игру. Даже сегодня он демонстрирует свой прогресс. Есть моменты, где ему стоило бы поработать над действиями в защите. Посмотрим как будет, но он один из ключевых игроков нашей команды на этом чемпионате.

- Насколько Рони Ирвонен справился с ролью капитана?
- Он показывает своё мастерство, и остальные игроки относятся к нему с большим уважением. Он определённо хороший игрок, что очень важно. Хоть он и молод, но довольно «матёрый» исполнитель.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: