0
332
 

«БХ». Марко Певал: Нам удалось сыграть второй период 1:1 против канадцев, и мы гордимся этим

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Марко Певал: Нам удалось ...
«БХ». Марко Певал: Нам удалось сыграть второй период 1:1 против канадцев, и мы гордимся этим
Марко Певаль (справа, vk.com)

Главный тренер сборной Австрии U-20 Марко Певал в интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч со сборной Канады U-20 (2:11) на МЧМ-2022 в Канаде.

- Знали, что нам предстоит очень трудная встреча против сборной Канады. Наш вратарь отлично защищал ворота. Также мы неплохо атаковали, оборонялись. Нам удалось сыграть второй период 1:1 против канадцев, и мы очень гордимся этим.

- Что говорили команде в первом перерыве?

- Что команде необходимо лучше возвращаться в свою зону, стараться лучше владеть шайбой, не терять её. Также, что нужно стараться создавать моменты в атаке.

- Команда сегодня забросила дважды, это больше, чем на прошлом молодежном первенстве за четыре игры. Сейчас в активе команды три гола, два из которых забросили защитники. Большая ли проблема, что игроки обороны отличились больше, чем нападающие?

- Не считаю это проблемой. Могу сказать, что у нас любой может отправить шайбу за линию ворот и создать опасный момент. Наши нападающие также создают много опасности у ворот соперника. Могу сказать, что наш план на игру заточен на максимальное количество шайб, отправленных в ворота соперника.

- Впереди день отдыха перед важной встречей с Чехией, победа в которой даёт хорошие шансы на попадание в плей-офф. Как её выиграть?

- Постараемся взять всё хорошее, что было сегодня. Для нас это будет новый старт на чемпионате, против сильной сборной Чехии. Нам нужно становится лучше с каждым днём. Завтра у нас день отдыха, мы проведем тренировку на льду и будем готовиться к этим матчам с Чехией и Германией.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: