0
331
 

«БХ». Винценс Рохнер про матч с Канадой, целях на турнир и предстоящий поединок с Чехией

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Винценс Рохнер про матч с...
«БХ». Винценс Рохнер про матч с Канадой, целях на турнир и предстоящий поединок с Чехией
Винценс Рохнер (iihf.com)

Нападающий сборной Австрии U-20 Винценс Рохнер прокомментировал матч со сборной Канады U-20 (2:11) на МЧМ-2022 в Канаде, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

В матче форвард играл в первом звене, провёл на площадке 14:24, отдал результативную передачу при первом взятии ворот канадцев, заработал показатель полезности «-1» и был признан лучшим игроком матча.

- Каждый знает, что Канада это не та команда, против которой легко играть. Они сделали огромное количество бросков, и они несли очень большую опасность. Даже глядя на счёт, они забросили 11, а мы 2. Они сегодня выложились на льду. Считаю, что очень нелегко быть готовым на протяжении всех трёх периодов, но наш вратарь сделал много хороших сэйвов, хоть и пропустил 11 шайб. Как мы поговорили в раздевалке, мы не должны зацикливаться на голах, а сконцентрироваться на том, как мы играем.

- Какова основная цель на этот турнир, поскольку ни одна команда не покинет элитный дивизион?

- Как мы говорили с тренерским штабом в раздевалке: очевидно, что нам нужно обращать внимания на свою игру. Никто не берёт во внимание, что мы не вылетим, каждый следит за своими действиями на льду. Могу сказать, что каждый выкладывается по полной, что мы и продемонстрировали во втором периоде, сыграв 1:1. Как я уже говорил, мы об этом не думаем, мы просто играем каждую игру.

- Впереди день отдыха перед важным матчем со сборной Чехии, победа в котором даёт хорошие шансы на попадание в плей-офф. За счёт чего ваша команда может победить в этом матче?

- Чехия - очень хорошая команда. Но ключ к нашей победе, как я уже говорил, внимание на нашей игре. Необходимо сконцентрироваться на бросках, поскольку у чехов очень мастеровитые игроки. Хоть мы и «андердоги», верю, что нам удастся найти возможности, чтобы отправить шайбу в ворота и радоваться.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: