0
0
 

Сергей Стась - о старте кэмпа и «темных лошадках»

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Сергей Стась - о старте кэмпа и...
Сергей Стась - о старте кэмпа и «темных лошадках»
Сергей Стась (hockey.by)

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Сергей Стась – о старте кэмпа, темных лошадках и игроках национальной команды.

«Работаем уже третий день, непросто, вижу, что ребята немного подустали, но нам нужно было вернуть кондиции: кто-то тренировался, у кого-то была пауза. Ребята работают, мне нравится. Все не так просто, но все выкладываются, стараются – будем смотреть.

Стараемся вернуть кондиции, но через них смотрим какие-то тактические, стратегические моменты. Времени не так много, поэтому стараемся многому уделить внимание. Через стратегию, систему стараемся набрать кондиции.

Сегодня ребята были разделены на две группы. Если кто-то смотрит и думает, что, если он в первой группе, то он и в первой пятерке, то для меня это деление ничего не означает. У нас 30 человек, шесть пятерок, смотрим всех. Будут и двухсторонние матчи после выходного дня, там уже и будем определяться.

Ребята, которые приехали из национальной сборной? Ребята довольно-таки отдохнувшие, у них было два выходных. Они приехали с хорошим настроением, так что все хорошо.

Был ли кто-то из игроков, кто казался «темной лошадкой» до начала сборов? Не одна, не две лошадки. Есть ребята 2005 года, пока без фамилий, хочу еще посмотреть, как они будут действовать в двухсторонках, тогда немного больше будет картина.

Насколько этот состав будет оптимальным и боевым для турнира в Сочи? У нас многие ребята в Северной Америке, поэтому понятно, что это не оптимальный состав, но мы собрали тех, кто играл в Беларуси, в МХЛ. Будем смотреть, все получат шанс», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: