«ГОМЕЛЬ»- сборная КАНАДЫ 9-3 (3:1; 3:1; 3:1)

1:0, 6:56, Шевелев (Андриевский, Ильин) (+1); 2:0, 7:34, Денискин (Ковыршин); 3:0, 18:19, Полицинский (Брызгалов, Летов) (+1); 3:1, 18:33, Мэргетройд (Полок, Рок); 4:1, 25:57, Есаулов (Брызгалов, Летов); 4:2, 33:10, Полок (Нобл) (+1); 5:2, 33:57, Ковыршин (Чернявский, Коршунов); 6:2, 35:37, Ильин (Андриевский, Шевелев); 41:56, Брызгалов («Гомель») не реализовал буллит; 7:2, 43:56, Дрындин (Ильин, Шевелев); 7:3, 46:48, Танн (Смиско, Маккей); 8:3, 48:38, Мартынюк (Денискин, Рязанцев) (-1); 9:3, 56:43, Мартынюк (Ковыршин, Коршунов) (+1);

ЗРИТЕЛИ: 2 700.

ШТРАФ: 16-20

СУДЬИ: Бервенский, Гоцуля, Шабуневич.

БРОСКИ: 39-19

ВРАТАРИ: Грачев (33:57 Брикун) – Уизуцци (30:57 Петерс).

ЛУЧШИЕ: Денискин, Шевелев- Мэргетройд.

На этот матч гомельчане усилились пятеркой игроков минского «Керамина», и надо сказать, ребята проявили себя с лучшей стороны. Суммарно на все звено (а «драконы» выходили на лед в одной пятерке) подопечные Андрея Гусова сумели набрать 10 очков (4+6). Традиционно активным был бывший защитник «Гомеля», а ныне оборонец «Керамина» Алексей Денискин. На счету россиянина 2 очка (1+1) в активе, и своеобразный рекорд. В течении 46 секунд, в то время как гомельчане разыгрывали большинство, защитник от синей линии сумел нанести три опасных броска, едва не травмировав канадца в одном из эпизодов. Отметим голевой дубль Дениса Мартынюка, в плюс которому запишем шайбы в большинстве и меньшинстве.

Что же до «рысей», то по разного рода причинам, на игру Владимир Синицын не смог заявить украинцев Олецкого и Литвиненко, молодых Стефановича и Коробова, зато предоставил возможность проявить себя защитнику «Гомель-2» Алексею Голубеву, а также вратарям Брикуну и Грачеву, последний из них, к слову уже довольно продолжительный отрезок чемпионата не выходил в основном составе команды.

Гости как и подобает, действовали в силовом ключе, однако если первый период матча в силовой борьбе у бортов канадцам не было равных, то в последствии дружина Тода Инглиша явно подсела физически, и сил хватало лишь для ведения оборонительных действий, по большей части касавшихся схематических перестроений. Из отличительных черт отметим построение всей пятерки сборной Канады на собственной синей линии, где гости предпочитали встречать атакующего соперника.

А шайбы в поединке были на любой вкус. И в большинстве и меньшинстве и равных составах, зрители могли увидеть также и реализованный буллит, если бы в концовке эпизода не сплоховал нападающий «Гомеля» Владислав Брызгалов.

Тод Инглиш (Канада):- хотел бы поблагодарить белорусскую сторону, за приглашение на грядущий турнир «Кубок Полесья» и за организацию этой товарищеской встречи. Для многих наших игроков этот поединок стал очень полезным в плане опыта. Сложность была лишь одна, эта хоккейная площадка, несколько шире нежели та, на которой привыкли играть мы. Но тем лучше для нас, матч оказался вдвойне полезен. По игре скажу что хоккей оказался зрелищным, но соперник нас превзошел в классе. На матчи кубка наш состав возможно усилит представитель нашей сборной в немецкой DEL-лиге, а также ожидаем прилета еще одного хоккеиста из северной Америки.

Владимир Синицын («Гомель»):- несмотря на счет, многое у нас не получалось. Отмечу силовую манеру игры канадцев, это чувствовалось практически в каждом эпизоде. Нам бы съездить в Канаду, сыграть на их малых площадках, это будет неоценимый опыт для нас…только вот не приглашают (смех в зале).

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать