БЕЛАРУСЬ – ЛАТВИЯ 1:2 (1:0; 0:0; 0:1; 0:1)

1:0, 14:47, Цветков (Заделенов, Антоненко) (+1); 1:1, 40:17, Дарзиньш (+1); 61:39, Мациевский (Гаисиньш, Широков);

ЗРИТЕЛИ: 2 700.

СУДЬИ: Кадыров (Россия), Голяк, Дедюля (оба Беларусь).

ШТРАФ: 20-43.

БРОСКИ: 33:18.

ВРАТАРИ: Горячевских – Масальскис.

ЛУЧШИЕ: Леонтьев – Масальскис.

БЕЛАРУСЬ: Горячевских; Цветков-Леонтьев, Антоненко-Заделенов (А)-Кольцов (К); Еркович-Глебов, Мелешко-Михалев (А)-Страхов; Макрицкий-Журик, Дудик-Курилин-Кулаков; Кукушкин-Волков-Демагин; Копать.

ЛАТВИЯ: Масальскис; Пуяц-Лавиньш (К), Дарзиньш-Берзиньш-Редлих; Рекис (А)-Галвиньш, Шталс-Аболс (А)-Анкипанс; Савиелс-Гаисиньш, Мамонов-Широков-Блинов; Андерсонс-Цыбульскис, Дзериньш-Печура-Мациевский.

Старт поединка выдался ожидаемым. Оба соперника взяли за лучшее сыграть от обороны, сведя к минимуму просчеты на острие. Сей ход вполне резонно отразился на зрелищности в действиях, как латышей так и белорусов.

В подобной ситуации на первый план выходила дисциплина. На пятнадцатой минуте первого периода счет в матче был открыт. Заполучив кадровое превосходство в одного игрока, белорусы довольно быстро сумели реализовать численный перевес. Защитник могилевского «Химволокна» Максим Цветков, грамотно воспользовавшись ситуацией, точным кистевым броском со средней дистанции поразил левый нижний угол ворот Эдгара Масальскиса.

Едва ли пропущенная шайба сказалась на дальнейших действиях подопечных Олега Знарка. Гости продолжали действовать вторым номером, предпочитая наносить ответные визиты к владениям Горячевских, посредством острых выпадов на контратаках. Но и в этом игровом компоненте, у прибалтов мало что получалось. Страдали огрехами и атакующие порывы белорусов.

Дебют второго периода остался за подопечными Курта Фрэйзера. Сместив игру к владениям Масальскиса, белорусам удавалось все чаще тревожить латвийского стража ворот, у которого и без того работы в этот вечер было предостаточно. На шестнадцатой минуте хозяева понесли и первую кадровую потерю на турнире. В результате силового приема в исполнении форварда сборной Латвии Виктора Блинова, травму лица получил защитник сборной Беларуси, автор первой шайбы Максим Цветков. Игрок был немедленно доставлен в городскую больницу, где прошел оперативное обследование. Со слов наставника белорусов, Курта Фрэйзера, состояние игрока пока оценивается как неопределенное, предположительно в результате столкновения, Цветков повредил нос, травма сопровождалась обильным кровотечением.

В следствии недолгих разбирательств, арбитр встречи отправил Блинова в раздевалку, а белорусы получили пятиминутное превосходство на площадке. Однако несмотря на солидный временной задел, извлечь максимум возможно у хозяев не получилось.

Уже на первой минуте третьего периода гости сумели сравнять счет, успеха добился нападающий Лаурис Дарзиньш.

На протяжении последующих игровых минут, инициатива медленно но верно перешла под контроль белорусской сборной. Уступив по броскам во втором периоде (6:8), в третьем периоде хозяева вернули первенство в этом показателе, добившись прямо противоположных цифр. На восемнадцатой минуте периода, в результате массированного наступления, шанс отличиться упускает Еркович, чей бросок с дальней дистанции пришелся в перекладину.

Первые минуты дополнительного периода остались за сборной Латвии. Уже на сорок девятой секунде, защитник Арвидс Рекис упускает верный шанс отличиться. Собрав вокруг себя двоих оппонентов, оборонец сумел таки создать волнение в площади ворот Горячевских. А на второй минуте, гостям удалось таки дожать соперника. Мациевский, оказавшись в гордом одиночестве, сумел молниеносным рывком убежать на очную дуэль с Горячевских, мастерски переиграв последнего в концовке эпизода.

Олег Знарок (Латвия): — матч получился трудным, мы этого и ждали. Последний матч наших сборных как вы помните был в Риге, в рамках олимпийской квалификации, в свете чего, мы предполагали что белорусы выйдут на игру против нас с особым настроем. В первом периоде оказались немного неготовыми к прессингу, но выручил вратарь. Благодарен ребятам что смогли перетерпеть, а во втором а затем в третьем периоде сумели наладить игру. В первом периоде игру подкосило большое число удалений.

Курт Фрэйзер (Беларусь): — согласен с коллегой, эта был сложный матч, и мы предполагали что он таким и окажется. Последние дни мы очень усиленно тренировались и готовились к этому турниру, и я думаю что дебют встречи нам удался. Однако когда мы получаем ощутимый перевес играя в большинстве, необходимо все же забивать…мы сделали все возможное для победы, но соперник сегодня сделал больше нас.

Автор фотографии: Сергей Семитко. В атаке сборная Латвии.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать