Прогуливаясь по дворцу за сутки до старта «Кубка Полесья», практически ничего не напоминало о готовящихся в стенах ледового дворца торжествах. Однако спустя 24 часа, ситуация преобразилась до неузнаваемости. Сказать, что гомельские любители хоккея избалованы подобного рода праздниками, значит оказаться неискренним.

До недавних пор, гомельчане загодя планировали посещение так полюбившегося им «Кубка Дружбы», турнира, который стал своеобразным символом хоккейной гомельщины. Однако невнятная мотивация власть имущих, проведение турнира, что называется на жилах, вскоре лишила жителей и гостей города, лакомого августовского кусочка, оставив на десерт традиционные кубок и чемпионат страны.

И вот свершилось, словно возвращая ребенку потерянную игрушку, судьба смилостивилась над городом, вернув в Гомель праздник большого хоккея! И пусть турнир отныне по задумке организаторов ежегодно будет проходить в феврале, вместо палящего солнца в августе, но разве это то над чем стоит горевать?

Не в силах видимо реанимировать канувший в лету клубный турнир, гомельчане получили взамен не менее качественный продукт. До недавних пор, наблюдать за матчами национальной сборной Беларуси в канун чемпионатов Мира, имели возможность лишь жители Минска, да обладатели спутниковых тарелок. С приходом на пост главного тренера сборной Глена Хэнлона, ситуация претерпела локальные корректировки. Отныне сборная регулярно выбиралась с визитами на периферию, посещая в рамках товарищеских встреч Гродно, Могилев, Гомель.

Сложно сказать, отчего выбор при определении места проведения Кубка («Полесье» оставляем за кадром, это так сказать приставка уже по факту) пал именно на гомельчан, однако исходя из имеющегося минимума информации, смеем предположить, что хорошо зарекомендовав себя во время проведения суперфинала Континентального кубка-2004, Гомель как минимум сдал тот экзамен на твердую четверку, и как следствие, в ФХРБ вероятно, решили пойти проверенным путем, задействовав имеющийся у гомельчан солидный опыт проведения крупных международных соревнований. Безусловно к подобным отнесем и Суперфинал Континентального кубка, и «Кубок Дружбы», являвший собой международный турнир клубных команд.

К чести организаторов, оборудованный по последнему слову техники пресс-центр соревнований напоминал собой работу часового механизма. Пишущая и снимающая пресса получила на руки помимо стильных документов на право посещения поединков кубка, также пакет необходимой текстовой информации, в который входило расписание тренировочных занятий команд участниц, расписание матчей турнира, а также регламент предстоящих соревнований. Приятной неожиданностью явилось наличие точки горячего питания, организованной непосредственно в пресс-центре.

Для плодотворной работы журналистов предоставлены также ноутбуки с выходом в Интернет.

Отличительной особенностью крупных соревнований является наличие стартовых протоколов, которые в условно неограниченном объеме предоставляются еще до начала поединка. Предусмотрели организаторы «Кубка Полесья» и этот момент, вдоволь утолив информационной голод как местных журналистов, так и их коллег из других городов.

Из негативных моментов отметим локальный просчет организаторов встречи-открытия кубка. После исполнения гимна Республики Беларусь в честь открытия соревнований, в дальнейшем команды поприветствовали друг друга лишь в устной форме, в то время как перед началом первого поединка между сборной Канады и «Салаватом Юлаевом» были исполнены гимны стран обеих команд участниц.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать