Главный тренер «ВМФ-Карелии» Анатолий Семенов признался, что многие хоккеисты не сыграли на своем уровне, из-за чего команда неудачно выступила.

«Если говорить откровенно, то со своей задачей справилось только одно звено. Звено Докшина, Хлебникова и Конозова. Это те, кто весь сезон были лидерами команды, забивали большинство голов. Считаю, что они со своей задачей справились. Могли больше? Наверное, могли, но их упрекнуть не в чем. В начале сезона у нас отсутствовали Виролайнен, Максимов, Давыдов, Молодцов, они полностью пропустили предсезонную работу и вошли в сезон на 14-й игре без подготовки. Им было тяжело войти в игру, не хватало физики, соответственно и такой результат.

Давыдов и Максимов, были обязаны больше забивать. Звено Чугуев, Королев, Гребенников - да, они где-то не забили, но показали очень хорошую, стабильную игру в меньшинстве, но тем не менее хотелось бы, чтоб нападающие забивали больше. К сожалению, ни Макров, ни Акимов не показали того уровня, который могли, и мы ждали от них, это уже опытные игроки, но у Акимова – одна передача за все игры этого не достаточно. Любой тренер, специалист, посмотрев статистику, удивится – это не показатель. К сожалению и от Макрова ожидали большего. Научить забивать игрока очень сложно - ты либо умеешь, либо нет.

Этот сезон великолепно провел Дмитрий Шикин. Стабильная игра, лидер команды, горячий, амбициозный – это то, что нужно хоккеисту. Может ли он играть в КХЛ? Я считаю, что может, но у каждого тренера свой взгляд.

После последней игры в Твери, мы взяли неделю отдыха, чтобы восстановиться и физически, и морально. Сейчас тренировки проходят в рабочем режиме, у нас двухразовые тренировки, даже можно сказать, трехразовые. Тренажерный зал, велосипед, лед и игровой зал, который сочетает не только игровые виды спорта, но и поддержание физического состояния. Мы довольны той работой, которую выполняют игроки. Нет вопросов, зачем и почему это нужно, все работают с удовольствием и правильным пониманием. Впереди еще много работы, затем отпуск. И будем готовиться к новому сезону.

На отпуск каждому игроку раздается план работы, требования и пожелания. Для нормального спортсмена две недели отдыха, ничего не делать, этого вполне достаточно, а уже затем надо поддерживать форму: игровые виды спорта, ежедневно расписана каждая неделя, чтобы на сбор они пришли в форме, при своем рабочем весе.

Хотелось бы поблагодарить болельщиков за сезон, сказать: болейте за нас, и я уверен, что команда будет играть лучше, и будет занимать лучшие места», - цитирует тренера официальный сайт ВХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать