Защитник Кирилл Кремзер объяснил, почему по ходу сезона перешел в «Ижсталь» из «Южного Урала».

«Сразу расставлю все точки над «i»! Инициатива ухода из «Южного Урала» принадлежала лично мне. Не хватало игровой практики, поэтому подошел к главному тренеру команды и руководству клуба, объяснил свою причину и попросил их отпустить меня до конца сезона. В тот момент я даже не знал – в какую команду попаду, я просто хотел быть на площадке максимально большее время. Мою просьбу Олег Игоревич Пивунов удовлетворил, и я в итоге оказался в «Ижстали», о чем теперь нисколько не жалею…

В Ижевске мне все понравилось: сплоченный, мотивированный коллектив, амбициозный тренерский штаб, большое внимание к команде со стороны болельщиков, в плей-офф всегда стоял вопрос «лишнего билетика». Удивило то, что когда я прибыл в расположение клуба, то на первой тренировке по-настоящему удивился тому, насколько максимально трудились игроки, насколько требователен был главный тренер. Команда шла на втором месте в турнирной таблице, а создавалось впечатление, что коллектив во что бы то ни стало стремится подняться «с низов». Андрей Владимирович Разин всегда требовал от нас полной самоотдачи на площадке, он внимательно следил за игроками, никому никаких поблажек не было. Да и лидеры команды капитан Антон Кочуров, опытный защитник Ильназ Загитов никогда не проявляли «верховенства», всегда были открыты партнерам.

Команда вышла в финальный этап с одной-единственной целью – побеждать и выиграть главный трофей! «Ижсталь» ни под кого не подстраивалась, вела только свою игру, активную, с акцентом на атаку. Переиграли усть-каменогорский клуб «Казцинк – Торпедо», тюменский «Рубин», тверской ТХК. Немного не повезло в концовке в поединках с нефтекамским «Торосом». Трудно сказать, почему не переиграли соперника, ведь бились во всех играх от первой до последней секунды! Наверное, немного не хватило удачи, не смогли реализовать много голевых моментов в играх.

Каковы были условия в Ижевске? Они отвечали всем требованиям. Иногородние игроки проживали в арендованных клубом квартирах, питались в клубном кафе, решались оперативно многие вопросы, связанные с бытовыми и прочими вопросами. Все сосредоточены были только на хоккее, на играх. Когда мне понадобились вещи для ребенка, на помощь пришел Интернет. Детская одежда интернет магазин - всё решилось очень просто.

Возвращение в Орск – это мое твердое решение! Договоренность о возвращении в «Южный Урал» с руководством клуба для меня всегда было главным, ведь Орск для меня родной город, где проживают родные, знакомые, друзья. Скажу так, если играть в ВХЛ, то для меня альтернативы «Южному Уралу» просто нет.

Поиграть в КХЛ желание, конечно, есть, но здесь все зависит от многих факторов, но главное надо соответствовать уровню мастерства Континентальной хоккейной лиги, постоянно добавлять в игре», - цитирует игрока официальный сайт ВХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать