– рассказал вчера вечером «Советскому спорту» генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Но нам ответили, что календарь составлен максимально плотно и переносить игры некуда. А в четверг утром, уже после того, как мы с траурными повязками и камнем на сердце отыграли против хабаровчан, мне позвонили из комитета, созданного в Тольятти по расследованию теракта. Сказали, что все развлекательные мероприятия в городе отменены. В том числе и матч с «Витязем», независимо от решения ФХР.

-Пришлось объяснять, что, отказавшись от матча, мы должны будем заплатить штраф свыше двух миллионов рублей и компенсировать «Витязю» все затраты по перелетам… А лишних денег в нашем клубе давно уже нет. Я вновь обратился в ФХР. И получил оттуда ЦУ – убрать зрителей из дворца, но матч все же провести. Мол, при пустых трибунах он не будет считаться зрелищным мероприятием.

-Мы же изначально стояли за то, чтоб перенести поединок. Или пусть даже нам бы засчитали техническое поражение 0:5. Вот только денег на штраф у «Лады» нет.

-Пацаны мои ходят прибитые. Они же все 1987–1989 годов рождения. Люди, погибшие и раненые в заминированном автобусе, – студенты, их ровесники. Со всей страны игрокам звонят – а это тоже на психику давит… Да и сама обстановка – вокруг дворца оцепление, всюду милиция с собаками. Всех, даже жен игроков, обыскивают. На поединок с «Амуром» зрители добирались до мест только к концу второго периода. Кому нужен такой хоккей?

А вот что сказали по этому поводу в ФХР:

– Переносить матч на ноябрьскую паузу поздно, у всех команд планы на перерыв, в том числе и у «Лады», – объясняет начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин. – А внедрять его позже некуда, календарь не резиновый. Да и по отношению к «Витязю», уже прибывшему в Тольятти, это было бы нечестно. Так что матч «Ладе» придется отыграть. Я только порекомендовал Чеботареву обратиться через сайт клуба к болельщикам. Думаю, они должны понять: в этой ситуации другого выхода нет. И проведение матча без зрителей необходимо для их же безопасности.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать