"Бриллианты" вновь в ожидании.

Встреча в Тарту первоначально должна была состояться в ноябре, однако матч был перенесен тогда из-за поломки компрессора ледовой площадки тартуского торгового центра «Лыунакескус».

В случае успеха нарвитяне могли приблизится к лидирующему дуэту «Старз»-«Вялк», в случае поражения разрыв в набранных очках грозил превратиться в почти недосягаемый. В итоге случился второй вариант — несмотря на упорный характер игры. После двух периодов счет был равным — 3:3, и лишь в заключительном периоде российский легионер тартуского клуба, оформивший свой переход через череповецкую «Северсталь», Олег Мариничев принес победу своей команде со счетом 4:3. Таким образом, «Калев/Вялк» вышел на «чистое» первое место, при равном количестве проведенных встреч опережая теперь таллиннский «Старз» на два очка. Нарвитяне же теперь отстают от лидеров на 11 и 9 очков соответственно и имеют матч в запасе. Учитывая слабость находящихся в нижней половине турнирной таблицы команд маловероятно, что лидеры турнира дадут еще один шанс нарвитянам приблизиться «наверх».

Латвия сильнее.

В столице встречались юниорские (U-20) сборные-соседи, Эстония и Латвия. Подопечные Вячеслава Назарова одержали две «гроссмейстерские» победы 8:2 и 8:1, еще раз показав разницу в уровне работы с молодыми хоккеистами в наших странах.

Победы на фоне проблем.

Тем временем хоккеисты «Big Diamonds» взяли «свои» очки в матчах с «Энергией» — 6:2 и 13:1. Но даже не столько результат этих встреч был важен, а ситуация вокруг команды, за которой с тревогой наблюдают любители хоккея в Эстонии. В дополнение к скопившимся проблемам неприятным сюрпризом стало отсутствие на тренерском мостике человека, которого можно полноправно назвать половиной команды — ее главного тренера Леонида Береснева. В матчах с литовцами «бриллиантами» руководил второй тренер команды Александр Романцов. Береснева ждут в команде на этой неделе, также ждут и прояснения в финансовой ситуации — в предверии матчей уик-энда расположение команды посетили высшие чины Эстонского Хоккейного Союза, руководство же клуба изыскало возможность выплатить игрокам небольшую сумму, эквивалентную тремстам американским долларам и вновь пообещало погасить все задолженности. А пока очередные матчи команда проводит на выезде, в том числе и значащийся в календаре, как «домашний» — так дешевле. Надо отдать должное команде — нынешние непростые времена показали, что у нас есть Коллектив, который не хотят терять ни болельщики, не сами игроки.




Вам нужно , чтобы вы могли комментировать