Команда провела двухчасовую тренировку, до и после заливки льда. Из стана национальной дружины убыл нападающий могилевского клуба «Химволокно» Александр Боровков, от дальнейших услуг центрального нападающего решено было отказаться.

Как нам стало известно, по причине травмы, на грядущем чемпионате Мира в Риге, не сможет помочь сборной и форвард «Питтсбурга» Константин Кольцов, а вот на услуги Алексея Калюжного Глен Хэнлон еще может рассчитывать, нападающий «Авангарда» также залечивает болячки, и его появление в форме национальной сборной с определенной долей условности прогнозируемо. За всеми вычетами отметим возвращение в строй Александра Журика, приболевшего, в канун отъезда команды в скандинавское турне.


По причине задержки багажа из Норвегии, на вечернем занятии Глен Хэнлон не досчитался голкипера Сергея Шабанова, защитника Александра Рядинского, и нападающих Михаила Грабовского и Алексея Угарова.

С учетом кадрового состава, на минский лед вышло девять защитников, одиннадцать нападающих и два вратаря.

Вратари: Мезин, Горячевских.

«черные»: Леонтьев (1970) – Макрицкий, Скабелка (1971), Заделенов, Антоненко.

«красные»: Денисов – Журик (1975), Чуприс, Курилин, Мелешко.

«синие»: Свито – Еркович, Горбоконь, Михалев, Копать

«зеленые»: Костюченок – Кривомаз, Дудик, Кукушкин, Савин.


В связи с нехваткой атакующих штыков, тренерский штаб решил отрядить в звено к Михалеву и Горбоконю защитника Копатя, который на протяжении тренировки был вынужден временно переквалифицироваться в нападающего.

Завтра, в 10:30 по местному времени, национальная сборная проведет утреннюю тренировку, и уже днем, возьмет курс на Могилев, где 24 апреля в 18:30 проведет первый из двух запланированных товарищеских поединков против сборной Украины.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать