Словения-Беларусь 2:3 (1:2; 0:0;1:0; 0:0; 0:1).

Гомель. Ледовый дворец спорта.

Зрители: 2700.

Судьи: Грунсен (Дания); Гоцуля, Голяк (оба Беларусь)

Беларусь: Мильчаков, Костюченок – Сушко, Мелешко – Михалев – Кулаков; Антонов – Башко, Дудик – Курилин – Демагин; Колосов – Маслеников, Захаров – Сенькевич –Страхов; Цветков – Леонтьев, Андрющенко – Заделенов — Чуприс.

Словения: Кристиан; Реболь – Краньц, Разингар – Голичич – Родман; Дерварич – Тавжель, Ремар – Хебар – Терликар; Ковачевич – Робар, Полончич – Хафнер – Мурич; Варл – Павлин, Краль — Якопич — Претнар.

Шайбы: 0:1 6.20 Андрющенко (Чуприс, Леонтьев- Бол); 1:1 12.09 Разингар (Голичич, Родман)1:2 15.53 Чуприс (Колосов) 2:2 58.43 Краньц (Реболь – Бол) 2:3 Мелешко (решающий буллит).

Штраф: 22-10

Броски: 32-47

Лучшие Игроки: Кристиан — Мелешко



Однако несмотря на вышеперечисленные успехи, положа руку на сердце заметим: хоккей в исполнении подопечных Курта Фрейзера (на фото) в эти два дня, оставлял желать лучшего. И дело здесь не только в невысокой результативности, в ряде игровых компонентов казалось, что наметившееся было движение вперед, приказало долго жить, речь о реализации численного преимущества.

Индивидуальное мастерство наших сборников в отчетном поединке стало пожалуй определяющим фактором. Первыми успеха добились номинальные гости. Виктор Андрущенко оказался в нужное время в нужном месте, переиграв уже лежащего на льду голкипера словенцев Роберта Кристана. Шла седьмая минута встречи.

Спустя пол минуты, индивидуальным мастерством блеснул форвард «Керамина» Алексей Страхов, однако в концовке эпизода, нападающий не сумел поднять шайбу над щитком вратаря соперника.

Словенцы сравняли счет на тринадцатой минуте. С пятака точным броском отметился капитан команды Томаш Разингар.

Впрочем ничейный результат продержался недолго. Ярослав Чуприс сумев оторваться от защитников на синей линии словенской сборной, в очном противостоянии с Кристаном, не оставил последнему и шанса, выведя белорусов вперед.

Несмотря три заброшенные шайбы, игра двух команд в этот вечер не выглядела столь уж зрелищной. И если словенцы предсказуемо сыграли от обороны, то белорусы по видимому испытывали нехватку мотивации на отчетный поединок. К слову, несмотря на приезд национальной сборной, а также цифры в официальном протоколе, трибуны все ж зияли пустотами, и ожидаемый аншлаг состоялся так сказать постфактум.

Во втором периоде обе команды действовали скорее на разрушение, нежели на созидание. Хотя моментов для взятия ворот хватало с избытком и у тех и у других.

Уже на первой минуте периода настырный Разингар сумел вырваться на оперативный простор, однако переиграть Мильчакова не сумел. Белорусы ответили спустя четыре минуты, Цветков на пару с Леонтьевым организовали панику у словенских владений, но не более того, Кристан сыграл надежно. На тринадцатой минуте второго периода травму получил нападающий «Керамина» Андрей Михалев. Впрочем повреждение оказалось не столь серьезным, и в третьей двадцатиминутке, Михалев вновь вышел на площадку.

Ключевым эпизодом встречи стала шестнадцатая минута второго периода. Заполучив преимущество в двух игроков, сборная Беларуси при розыгрыше «лишнего», имела все шансы упрочить лидерство в счете, плюс ко всему, во время розыгрыша, игрок сборной Словении остался без клюшки, и казалось подопечные Фрейзера вот-вот дожмут соперника. Не прошло и минуты, как словенцы вновь зарабатывают малый штраф, Деян Варл усугубляет и без того непростую ситуацию для своей команды. Однако при благоприятных условиях, белорусы не смогли добиться желаемого. Долгий перепас, неакцентированные броски со средней дистанции, и грамотная, самоотверженная игра словенцев, не позволила гостям забросить третью шайбу.

Пример того, как необходимо рачительно относиться к подобным подаркам судьбы, словенцы продемонстрировали под занавес третьего периода. Заполучив все те же +2 при игре в большинстве, усилиями Алеша Кранча, команда Матса Валтина, сравнивает счет в матче. Едва ли стоит описывать воцарившееся настроение на трибунах...

Овертайм успеха никому не принес, а в серии штрафных бросков удачливее оказались белорусы. Дмитрий Мелешко, реализовав первую и четвертую командные попытки, приносит два очка в копилку сборной Беларуси.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать