«Беларусь» - «Украина» 3:3 (1:1; 1:1; 1:1)

1:0, 4:34, Мелешко (Макрицкий, Чуприс); 1:1, 12:24, Шафаренко (Михнов, Гунько); 2:1, 21:34, Копать (Скабелка, Грабовский) (+1); 2:2, 30:57, Доника (Олецкий); 2:3, 54:46, Матерухин (Шафаренко, Михнов) (+1); 3:3, 55:25, Скабелка (Угаров);

Вратари: Шабанов – Карпенко.

Судьи: Э.Одиньш, И.Дедюля, А.Васько.

Зрители: 2 800.

Штраф: 18-18

Лучшие игроки: Грабовский (Беларусь) – Карпенко (Украина).


Дебют встречи остался за белорусской сборной. Уже на пятой минуте, подопечным Глена Хэнлона удалось явить первое взятие ворот Карпенко. Мелешко промчавшись по центру, сумел в окружении украинских защитников прицельно бросить под перекладину, вынудив арбитра встречи прибегнуть к просмотру видеокартинки.

Спустя минуту, Эдуард Одиньш без разговоров указал на центр. Однако, добившись стратегического перевеса уже в дебюте, хозяева и не думали сбавлять оборотов, продолжая методично осаждать владения украинцев, заставляя последних порой, действовать не по правилам. На девятой минуте периода, не усмотрев за быстроногим Грабовским, гости были вынуждены уложить нападающего на лед, применив силовой прием. Арбитр встречи расценил сей ход как фол последней надежды, и уверенно свел руки над головой. Штрафной бросок отправился реализовать сам пострадавший. Действуя в концовке эпизода весьма прямолинейно, Михаил Грабовский так и не сумел переиграть оппонента, бесхитростно бросив в правый угол ворот украинского вратаря.

Нервозность сборной Украины ощущалась на протяжении всей двадцатиминутки, предоставляя шанс белорусам солировать при игре в большинстве. И все же представившуюся возможность хозяева использовать так и не смогли, в то время как гости едва не привезли гол в собственные ворота. Обрезка украинского защитника пришлась в самый неудобный момент, и лишь благодаря своевременной реакции Карпенко, зрители не лицезрели автогол.

Отметим опасный бросок Копатя на одиннадцатой минуте периода, и вновь, голкипер сборной Украины был на высоте. А вскоре гости сравняли счет на табло. Шафаренко на пару с Михновым разыграли многоходовую комбинацию, и нападающий «Химволокна» после паса из-за ворот, в касание, переправил снаряд за спину Сергею Шабанову.

После точного броска украинцев, необъяснимая нервозность появилась и в действиях хозяев. Александр Журик, в момент атаки, запустил шайбу по левому борту, да так, что спровоцировал выход украинцев два в одного уже в своей штрафной площади, и лишь умелые действия партнеров по звену, подстраховавших защитника, не привели ко второму к ряду взятию ворот сборной Беларуси.

Стартовые минуты второго периода, как и дебют первого, остались за хозяевами. Однако если двадцатью минутами ранее, подопечным Глена Хэнлона удавалось нагнетать обстановку у ворот Карпенко в равных составах, то на сей раз успех пришел к белорусам при игре в большинстве. Владимир Копать сыграв как заправский нападающий, сумел прорвавшись на пятак, подправить снаряд за ленточку, довершив старания Грабовского и Скабелки.

В последствии, игра носила обоюдоострый характер, а чаша весов могла качнуться в равной степени в обе стороны. И все же украинцам удалось и во второй раз догнать своих оппонентов. Грамотно перейдя из обороны в атаку, гости сумели выжать максимум возможного, эффектно завершив свой контр-выпад на владения Шабанова.


Встрепенувшись, белорусы ответили двумя к ряду голевыми эпизодами. Сначала Заделенов прорвавшись на оперативный простор, сумел опасно бросить с неудобной руки, угодив в щиток вратарю соперника. А мгновениями позже, уже Кукушкин, в то время как сборная Беларуси находилась в меньшинстве, прессинговав Карпенко у борта в зоне обороны украинцев, сумел выцарапать шайбу у вратаря, однако никто из партнеров по звену не поддержал рывок нападающего.

Под занавес периода отметим обрезку Владимира Копатя, который едва не привез белорусам незапланированного взятия своих ворот. Недавний герой, чуть было не перечеркнул все свои достижения в этот вечер, случись обидная для Шабанова шайба. Просчитавшись на синей линии при игре в большинстве, Копать не углядел рывок нападающего соперника, который, убежав на рандеву с Шабановым, лишь чудом не вывел сборную Украины вперед.


Заключительная треть встречи, несмотря на накопленную за эти дни игровую усталость, тем не менее, подарила зрителям зрелищный хоккей, порадовав еще двумя заброшенными шайбами. На пятнадцатой минуте гостям впервые удалось таки выйти вперед, Матерухин броском с ближней дистанции сумел поразить цель. Но не прошло и минуты, как Андрей Скабелка, в схожей ситуации, восстанавливает паритет, и ставит, как оказалось, финальную точку в этой встрече.

Александр Сеуканд (Украина) : прежде всего благодарен федерации хоккея Беларуси за возможность сыграть два поединка против сборной вашей страны. Данные матчи помогли нам наиграть игровые сочетания, просмотреть и исправить наши недочеты. Ну а что касается самой встречи, то содержанием игры своих подопечных я доволен, но скажу, что несмотря на положительный баланс в этих двух поединках, не хотел бы видеть команду Беларуси в соперниках на чемпионате Мира в Риге. Планируем в канун отъезда в Латвию, усилить свои ряды Климентьевым, он будет нашим капитаном, плюс ко всему прибудет Дьяченко, Сальников, ждем прибытия Касянчука.

Глен Хэнлон (Беларусь) : хотел бы сказать спасибо болельщикам на трибунах, за неописуемый антураж во время встречи, они хорошо потрудились. К сожалению, травму получил Александр Макрицкий, пока не знаю сколь серьезно повреждение нашего оборонца. Касаемо содержания игры, то сегодня мы сыграли намного лучше нежели в Могилеве, ребята отнеслись к этому матчу профессионально. Еще есть над чем работать, и эти матчи указали нам на ряд недочетов, которые необходимо устранить.







Вам нужно , чтобы вы могли комментировать