Беларусь – Украина 9:1 (1:0; 3:1; 5:0)

1:0, 10:36, Грабовский (Скабелка) (+1); 2:0, 22:11, Костюченок (Грабовский, А.Костицын) (+1); 3:0, 22:37, Антоненко (Скабелка, Заделенов); 4:0,35:47, Грабовский (Костицын, Заделенов) (+1); 4:1, 39:47, Гунько (Бобровников); 5:1, 45:06, Дудик (Скабелка); 6:1, 46:17, Скабелка (Антоненко) (+2); 7:1, 56:40, Копать (Заделенов, Скабелка); 8:1, 57:26, Грабовский (А.Костицын); 9:1, 57:48, Дудик (Михалев) (+1);

Судьи: Шутц, Гаршо, Затта.

Вратари: Мезин – Симчук.

Штраф: 14 – 38

Беларусь: Мезин; Макрицкий – Денисов, Дудик- Михалев – Угаров; Свито – Костюченок, Грабовский – Заделенов – Костицын; Копать – Еркович, Скабелка – Кукушкин – Антоненко; Рядинский – Еркович, Мелешко – Курилин – Чуприс;

Алексей Савин дебютировав на мировом форуме в матче с командой Швеции, на сей раз остался вне заявочного списка, поправившийся после простудного заболевания Евгений Курилин вернулся на привычную позицию связующего в звене Мелешко и Чуприса.

Первая и наверное ключевая перестановка сказалась положительным образом уже в дебюте. На шестой минуте первого периода Антоненко поборовшись за шайбу за воротами Симчука, оперативно сумел переправить ее на пятак, где набегавший вторым темпом Скабелка едва не открывает счет в матче.

Спустя три минуты заполучив численный перевес в двух игроков, белорусы усилиями Грабовского вновь опасно беспокоят Симчука, и вновь, упустив на пятачке перед воротами молодого нападающего, украинцы лишь в последний момент сумели нейтрализовать опасность.

Однако подопечные Глена Хэнлона не ослабили хватку. Не сумев использовать магические +2, белорусы продолжали осаду украинских ворот уже имея лишь на одного игрока больше, и своего добились. Все тот же Грабовский своевременно использовал передачу из-за ворот Андрея Скабелки, в ближнем бою оказался не высоте. Поведя в счете, номинальные хозяева продолжали раз за разом беспокоить своих оппонентов, вынуждая идти последних на не вынужденные ошибки. В свою очередь первый по-настоящему опасный момент украинцы создали лишь на шестнадцатой минуте встречи, Юрий Дьяченко совершил слаломный проход от своих ворот до владений Андрея Мезина, лишь в концовке эпизода запустив снаряд в притирку со штангой.

Следом за украинской вылазкой последовал ответ белорусов. Мелешко прорвавшись в зону сборной Украины, переводит шайбу на правый фланг, где ее уже готов принять Ярослав Чуприс. Однако, находясь на скорости, нападающему не хватило расторопности, уже в падении нанося бросок по уходящей шайбе.

Стартовые минуты второй трети матча остались за белорусской сборной. Заполучив минимальный кадровый перевес уже в дебюте периода, белорусы усилиями Костюченка грамотно подключившегося к комбинации, удвоили собственный перевес, наказав Климентьева за излишнюю горячность. Не прошло и полуминуты, как счет на табло вновь претерпел изменения. Олег Антоненко объехав на скорости уже лежавшего на льду Бобровникова, прорвавшись на оперативный простор, сумел максимально сблизившись с Симчуком доставить шайбу на пятачок, спровоцировав украинского нападающего из положения лежа выбросить клюшку в надежде спасти ситуацию. К разочарованию украинцев, Бобровников сделал это весьма неудачно, зашвырнув каучуковый диск в собственные ворота.

До второго перерыва счет изменился еще дважды. Сначала неутомимый Грабовский в большинстве доводит преимущество белорусской сборной до четырех шайб. Стоит отметить, что в этом эпизоде арбитр встречи был вынужден прибегнуть к помощи видеоповтора, голкипер украинцев апеллировал на попадание шайбы в маску. Однако спустя непродолжительную паузу, рефери указал на центр. А под занавес периода Гунько убойным по силе броском от синей линии заставляет встрепыхнуться сетку за спиной Андрея Мезина, проведя как оказалось единственную шайбу подопечных Александра Сеуканда в этой встрече.

Заключительная треть прошла при тотальном доминировали белорусской дружины. Отличившись еще однажды, Михаил Грабовский оформляет хет-трик, а Андрей Скабелка, проведя шайбу в большинстве, добывает свой четвертый индивидуальный балл по ходу отчетного поединка, и как оказалось позже, не последний.

Справедливости ради стоит отметить, что едва ли сборная Украины заслуживала подобной участи. Отсутствие поддержки со стороны государства, кадровый кризис, неурядицы в комплектовании состава (демарш Толкунова и Семеченко), вынуждает подопечных Александра Сеуканда отстаивать честь страны на международной арене, полагаясь лишь на сознание каждого из оставшегося в строю исполнителя. А посему, памятуя о добротном хоккее в исполнении украинской сборной на гомельском и могилевском льду, отметим, что сегодняшняя встреча, стала скорее исключением из правил, нежели наметившаяся неприятная тенденция для наших южных соседей.












Вам нужно , чтобы вы могли комментировать