Звездный нападающий киевского "Сокола" Андрей Николишин рассказал о том, как оказался в Киеве, поделился первыми впечатлениями от украинского чемпионата, сообщает iSport.ua.

"Костя Касянчук позвонил, спросил, чем я занимаюсь. Предложил вариант приехать в Киев. Потом еще звонил Сашка Годынюк. Вот так я и оказался здесь. У нас есть определенные договоренности, которые устраивают обе стороны, поэтому решение было принято довольно быстро.

Насколько комфортно чувствовал себя в новом коллективе? Да абсолютно нормально все прошло. Ведь за карьеру было много переходов и подобных ситуаций. Саша провел собрание перед тренировкой, объявил, о том, что в команду пришло двое новых людей - я и тренер Майко. Сказал теплые и добрые слова в моей адрес, и пошла работа. Я конечно же вижу, что в Соколе много молодых ребят, которые буквально заглядывают в рот, которым многое в диковинку. Но это нормально - я таким же был, когда пришел в команду мастеров. Тогда играли Семенов, Светлов, Яшин, Вожаков, Мышкин, Билялетдинов. Я тоже смотрел на них снизу вверх.

Как впечатления от украинского хоккея? (смеется). Рано делать какие-либо выводы. Мне понравился соперник - молодые, амбициозные ребята, играют с огромным желанием и задором. Пускай технически не оснащены хорошо, но самоотдача все компенсировала. Самое главное, чтобы было интересно, и не было большого разброса в счете. Чтобы зрителям нравилось...

Как бытовые моменты? Поймите, если бы я ничего этого не видел раньше, то я бы может и удивлялся. Но я вышел со двора, поэтому такие моменты меня не пугают. Да, мы живем в 21-м веке, во время нанотехнологий и прочего. И какие-то вещи наверное не стыкуются с общими техническим развитием. Но я понимаю, что в Украине лига создалась первый год, здесь не было нормального хоккея лет десять, только не обижайтесь. Да, Сокол играл по "вышке", в белорусской лиге, сборная ваша играла за счет тех ребят, которые вышли из Советского Союза, но все это было не то. По большому счету у вас идет возрождение, и те люди, которые дают деньги - бизнесмены, политики, они наверное и в полной мере не знают, как все должно быть. Но самое главное, что есть желание, и им должны помогать люди, которые ранее завоевывали славу для украинского хоккея - Христич, Годынюк, Житник, Гунько. И наверное не надо стесняться спрашивать их, советоваться. А бытовые проблемы? Думаю, со временем это все уладится. Также меня радует фитнес киев.

Если честно, конечно же я хотел бы вернуться в КХЛ. И у нас есть договоренность, что если у меня будет предложение из этой лиги, то я уеду. Но пока для меня Сокол - родная команда. И конечно же было бы интересно прокатиться по Украине, посмотреть города, команды. Но и вообще, мне душой приятно осознавать, что в Украине появилась своя лига, команды, люди, которые заинтересованы в развитии хоккея. Ведь здесь всегда была мощная школа. В мою бытность молодым игроком, я всегда помню, что харьковская и киевская команды отличались атлетичной подготовкой, были ребята мощные. И здоровее защитников, чем Лешка Житник и Саша Годынюк в те времена в СССР общем-то и не было. Да и Дима Христич тоже отличался "физикой", и играл всегда по более старшему возрасту. Самородков хватало здесь. Хотелось бы чтобы это все продолжалось", - заявил форвард.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать