Директор спортивно-культурного комплекса «Арена» Николай Сергиенко сообщил, что ситуация с вывозом болельщиков из района «Минск-Арены» вечером 14 января после матча «Динамо» (Минск) — «Металлург» (Магнитогорск) будет рассмотрена на встрече руководства спорткомплекса и клуба.

Первый матч «Динамо» на новой арене, по официальным данным, посетило 9 300 зрителей (вместимость — 15 тыс.). По окончании встречи (после 21.00) многие зрители не смогли своевременно выехать из района «Минск-Арены», поскольку транспорт ходил по обычному для этого времени расписанию. Ситуация вызвала возмущение болельщиков, вынужденных стоять на морозе.

«Минск-Арена» расположена на окраине города, в конце проспекта Победителей (ранее — Машерова). До нового года «Динамо» проводило домашние матчи во Дворце спорта, который находится в центре, в начале этого проспекта, и вмещает 3 311 зрителей. В соответствии с техническим регламентом КХЛ на сезон-2009/10 в январе команда переехала на новую арену.

«Вообще-то сегодня отвечает хоккейный клуб „Динамо“. По правилам и по регламенту КХЛ организатор матча обеспечивает все условия безопасности, все условия зрителей, — заявил Сергиенко. — „Динамо“ не продумало этот вопрос. Мы, руководство арены, ему не напомнили продумать вопрос подвоза и отвоза зрителей. Подъехали они сами, постепенно, а вышли одновременно. Стоило просто позвонить в „Минсктранс“. Там с удовольствием выделили бы автобусы и еще заработали бы прибыль. Когда я два раза организовывал мероприятия, то заказывал. Не за деньги. Мы просто звонили им, писали письмо, сколько, на сколько, по каким маршрутам увеличить транспорт, и они организовывали, им это выгодно, а нам полезно».

«Мы „Динамо“ не напомнили, а они сами не сообразили. Ну, в первый раз. Думаю, в субботу (в день матча „Динамо“ — „Автомобилист“) надо будет поправить это. Мы сегодня в 16 часов собираемся с „Динамо“ и делаем разбор первого матча. У нас есть куча, масса вопросов, претензий к „Динамо“, а у них немножко и к нам соответственно. Мы не все обеспечили из того, что должны были, а клуб тоже не все сделал. Это будет не драка, а нормальная рабочая обстановка. Мы соберемся и поговорим, как нам не допускать дальше этого», — сказал Сергиенко.

Иную точку зрения высказал пресс-атташе «Динамо» Никита Бережков. «Согласно регламенту КХЛ наша епархия — это арена, а общественный транспорт — это уже епархия не наша. Я не хочу ни на кого стрелки переводить, я просто говорю, что это не наша епархия», — заявил пресс-атташе.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать