Ну вот и все — можно выдохнуть. Второй розыгрыш Кубка Гагарина также наверняка пройдет без участия минского «Динамо». Ведь отыграть десятиочковое отставание от «Торпедо» (при условии, что допустят осечки и «Северсталь», и рижское «Динамо»), учитывая предстоящую выездную серию (6 матчей за 13 дней!) с соперниками, которые находятся в таблице выше «зубров», — попросту наивно.

Тренерскому штабу «Динамо» впору сосредоточиться на решении локальных задач. Например, помочь национальной сборной подготовиться к Играм в Ванкувере (наставник нашей команды Михаил Захаров, вернувшись из Гренобля, смотрел встречу с «Трактором» с трибуны). Одним кандидатам на участие в Олимпиаде ныне необходима регулярная игровая практика на высоком уровне, а другим (Мелешко, Михалеву, Заделенову, которые совершенно не впечатляют в последних матчах) — отдых.

Конечно, «Динамо» было вправе рассчитывать на попадание в нокаут-раунд. Но… Слишком много этих «но» набирается, вы не находите? На травмы, судейство, нефарт все легко списать. Однако объяснять этим глобальные неудачи — значит, не видеть корень проблем. А он заключается в отсутствии четкой стратегии развития клуба, что второй сезон подряд приводит к масштабным кадровым реформам. О динамовских метаниях из стороны в сторону впору слагать анекдоты. Мало того что выброшены на ветер миллионы долларов, так еще и создается эффект «черной дыры». «Динамо»… Может, в Беларуси кто-то проклял это название? Хоккейный клуб недалеко ушел от своего футбольного собрата. Много шума, пены, а на выходе — сплошное разочарование. Хорошо если одноименный гандбольный клуб минует подобная судьба. И не вините тренеров. Они работают, как умеют. Наставников подкупает наличие амбициозных планов «верхов». Но, оказывается, «сильным мира сего» хочется всего и сразу. Пропадает терпение, начинается поиск крайних... На тысячу процентов прав Владимир Юрзинов-старший: все беды идут от безнаказанности тех руководителей, которые принимают решения.

…В матче с «Трактором» место в «рамке» вновь занял Коваль. Любопытно, что после Кубка Шпенглера наш тренерский штаб неизменно чередовал голкиперов. И во всех встречах с участием Коваля «зубры» побеждали, а с Мезиным уступали. Да и статистика у Виталия ныне лучше, чем у Андрея. Учитывая желание динамовцев зацепиться за уходящую подножку поезда (читай: попасть в плей-офф), Александр Андриевский сделал ставку на удачливого Коваля. Но она (ставка), если судить по итоговому результату, не оправдала себя. Уж больно нелепые шайбы побывали в воротах хозяев. Соперник «зубров» в очередной раз выжал из минимума максимум. Особенно обидным получился гол «в раздевалку» Заварухина. Прежде всего, потому, что удаление Варламова показалось с трибуны очень и очень сомнительным — на повторе было видно, как Величкин сам наткнулся на соперника. Однако арбитр рассудил иначе. Первое же удаление у «Трактора» Горский зафиксировал лишь на 50-й минуте! Хотя поводов отправить челябинцев на скамейку штрафников хватало и раньше. Особенно, когда Скачков толкнул на борт Линтнера, из-за чего словацкий защитник, вполне вероятно, пропустит Олимпиаду. Помнится, домашний поединок с дружиной Андрея Назарова в прошлом чемпионате также оставил немало вопросов к арбитрам.

В третьем периоде Андриевский произвел перестановки в звеньях. Андерссон поменялся местами с Кулаковым, а Заделенов — с Ковыршиным. Правда, Фокина — огорчили не обновленные сочетания, а тройка Варламова. Уэсткотт, казалось, затянул с принятием решения. Но канадский защитник знал, что делал: диагональ на Кочеткова — и россиянин сумел поднять шайбу над голкипером. А сколько еще великолепных возможностей отличиться не использовали хозяева! Пелтонен, Кочетков, Заделенов, Ковыршин… После матча болельщикам только и оставалось что предаваться воспоминаниям, как Хювенен, удачно дебютировавший за «Ак Барс», вбивал один «гвоздь» за другим. Увы, что имеем, не храним…

ДИНАМО (Минск) — 1 ТРАКТОР (Челябинск) — 2 (0:0, 0:2, 1:0)

МИНСК. 18 января. «Минск-Арена». 7753 зрителя.

СУДЬИ: А.Горский, А.Михель (оба — Саратов), А.Камуркин (Москва).

ДИНАМО: Коваль (58:59); Уэсткотт — Йокела, Кулаков — Платт — Пелтонен (к); Линтнер — Ваананен, Мелешко — Ковыршин — Михалев; Антонов — Денисов, Чуприс — Варламов — Кочетков; Андерссон — Заделенов — Антоненко.

ТРАКТОР: Фокин; Плаксин — Сазонов, Глинкин — Бойченко — Скачков; Пиганович — Будкин, Касянчук — Заварухин — Кузнецов; Коровкин — Гренье, Величкин — Попов — Гуманов (к); Бурдасов — Николишин — Дажене; Конев.

ШАЙБЫ: Скачков (Гренье, Бойченко), 26:14 (1:0). Заварухин (Кузнецов), 39:55 (2:0, бол.). Кочетков (Уэсткотт, Чуприс), 45:36 (2:1).

БРОСКИ: 38 (12+12+14) — 20 (9+6+5).

ШТРАФ: 4 (2+2+0) (Антоненко, Варламов) — 4 (0+0+4) (Бойченко, Николишин).

Андрей НАЗАРОВ («Трактор»):

— На мой взгляд, матч получился очень интенсивным. Обе команды хотели победить, но мы забили на один гол больше.

Александр АНДРИЕВСКИЙ («Динамо»):

— Что тут сказать… Ребята выкладываются по полной программе, отдают все силы на площадке. Но… Где-то перекладина, где-то вратарь соперников хорошо сыграет, где-то шайба подпрыгнет… Уже который матч после Нового года не хватает самой малости. Поединки с ЦСКА, «Магниткой», «Амуром»… Похоже, что-то висит над нами.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Тест-драйв
Следующая Рижское «Динамо» сегодня вечером против «Спартака»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать